Уважаемые читатели название соответствует действительности. Вы сами убедитесь в этом приготовив грибы на зиму по этому рецепту. Далее по списку.
В начале мая начинают появляться первые грибы, это сморчки и строчки. После сморчков начинают появляться другие грибы и растут они до первых заморозков глубокой осени. Последние грибы в средней полосе, это серухи или по-другому шипы. Это пластинчатые грибы очень плотные, вкусные и подхрустывают на зубах.
Мой рекорд по грибам, 18 кг. одних белых. Я мог бы набрать еще больше, но физически не смог это сделать, так как я езжу на велосипеде за белыми за 15 км. от дома. На машине туда не проехать. Моя жена маринует, солит и сушит их на зиму. Пробовали мы замораживать их в морозилке, но на вкус они нам не понравились. Грибы при заморозки теряют свой вкус и получаются вкус промозглой тряпки с грибным запахом.
Года 4 назад моя жена решила заготовить грибы по другому способу, и результат превзошел все наши ожидания. Вкус у грибов получился как у свежесрезанных. Белые грибы режете и отвариваете в кипятке, солите и перчите по вкусу, а лаврушку ложите в конце готовки. Готовые грибы остужаете и разливаете по формочкам и ставите в морозильник. Грибы должны плотно лежать плотно друг к другу и полностью покрыты бульоном.
Грибы при заморозке в бульоне не вымораживаются и не теряют своих вкусовых качеств, а консервируются во льду. При разморозки Вы можете сделать суп, а слив бульон можно жарить на сковородке. Зимой Вы будете есть, по сути, свежие грибы. Приятного всем аппетита зимой. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Адрес моего канала zen.yandex.ru/taiga
Сергей Таймырский.