Гамарджоба, генацвале! Всегда мечтал побывать в дружелюбной и солнечной Грузии? Насладиться видами кавказских гор, отведать лучшие вина и вкусить местной пищи....
Или скучаешь по чудесным денькам, проведенным в этой стране?
Сегодня у нас есть уникальная возможность насладиться настоящими грузинскими хинкалями, рецепт которых передавался из поколения в поколение в славном городе Мцхета.
Для теста нам понадобится:
1. 500 г. муки
2. 150 мл. воды
3. 1,5 ч.л. соли
Для начинка необходимо:
1. 500 г. фарша смешенного (говядина + свинина)
2. 2 средние головки репчатого лука
3. 150 мл. воды
4. Соль сванская или обычная (по вкусу)
5. Зира и острый перец (по вкусу)
6. Кинза (будьте осторожны, многие не любят эту зелень)
Сначала нужно приготовить начинку для наших хинкалей. Для этого мелко нарубленный лук вмешиваем в фарш и добавляем воду. Перемешиваем до однородной массы. НЕ забываем про соль, приправы и зелень. Не пугайтесь, фарш должен получиться жидким!
Фарш настаивается, а это значит, что пора приступать за тесто! Готовить его предельно просто, смешиваем все ингредиенты и долго вымешиваем ( минут 15). Тесто получается очень тугое, но это того стоит!
Как только мы вымесили тесто, сразу начинаем лепить хинкали, иначе тесто начнет подсыхать. Раскатываем кружочки диаметром 7-10 см. В центр каждого кружочка помещаем примерно две столовые ложки фарша и защипывает края хинкалинки гармошкой очень плотно.
В Грузии считается, что в идеальном хинкали 19 складок, но на вкус это никак не влияет, поэтому защипываем столько, сколько выйдет :)
Варим! Кипящую воду мы крутим лопаткой, чтобы создать небольшой водоворот. Закидываем хинкали, но не все сразу, а рассчитываем количество так, что они свободно плавали в воде и не мешали друг другу. Продолжаем немного крутить воду, чтобы хинкали не прилипали ко дну.
Когда хинкали всплывают брюшком вверх, даем повариться еще 2-3 минуты и вынимаем шумовкой. Особый шарм придаем молотый перец, посыпанный на только что приготовленные хинкали.
Кушаем исключительно руками, аккуратно откусывая и выпивая сок, а затем уже наслаждаясь мясом и тестом.
Всем приятного аппетита. Нахвамдис!