Добрый день!
За окном попрохладнело, хочется чего-нибудь тёплого и сегодня будем готовить уютный куриный пирог с грибами )).
Продуктовый набор:
- Курица, филе бедра, 360 гр.
- Готовое слоеное тесто (бездрожжевое), 500 гр.
- Лук, 1 шт.
- Шампиньоны, 4-5 шт.
- Яйцо
- Чеснок
- Тимьян
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Курицу и лук режем кубиками, грибы пластинами, чеснок измельчаем, листики тимьяна отделяем от стеблей.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение минуты, добавляем чеснок и жарим еще 30 секунд.
Кладем курицу, шампиньоны, лавровый лист и тимьян. Солим по вкусу, перемешиваем и жарим всё вместе пять минут.
Тесто делим на две слегка неравных части, которые раскатываем скалкой до толщины 3-5 мм. Смазываем форму растительным маслом, кладем бОльший пласт так, чтобы его края свисали из формы и выкладываем сверху начинку, выбросив из неё лавровый лист.
Накрываем меньшим пластом, заворачиваем края большего и защипываем.
Смазываем пирог яичным желтком и запекаем в духовке 30-35 минут.
Даем немного остыть и зовем едоков.
Приятного аппетита!