Найти тему
Blog-Food

Куриный пирог с грибами

Добрый день!

За окном попрохладнело, хочется чего-нибудь тёплого и сегодня будем готовить уютный куриный пирог с грибами )). 

Продуктовый набор:

-2
  • Курица, филе бедра, 360 гр.
  • Готовое слоеное тесто (бездрожжевое), 500 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Шампиньоны, 4-5 шт.
  • Яйцо
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Курицу и лук режем кубиками, грибы пластинами, чеснок измельчаем, листики тимьяна отделяем от стеблей.

-3

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение минуты, добавляем чеснок и жарим еще 30 секунд.

-4

Кладем курицу, шампиньоны, лавровый лист и тимьян. Солим по вкусу, перемешиваем и жарим всё вместе пять минут.

-5

Тесто делим на две слегка неравных части, которые раскатываем скалкой до толщины 3-5 мм. Смазываем форму растительным маслом, кладем бОльший пласт так, чтобы его края свисали из формы и выкладываем сверху начинку, выбросив  из неё лавровый лист. 

-6

Накрываем меньшим пластом, заворачиваем края большего и защипываем.

-7

Смазываем пирог яичным желтком и запекаем в духовке 30-35 минут.

-8

Даем немного остыть и зовем едоков.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются