Найти тему
Артак Мартиросян

Салат из авокадо и цветной капусты

Попробовала недавно классный салат, когда читала рецепт, то даже и не ожидала такого отличного вкуса. Но попробовав только первую ложку, сразу поняла, что этот салат — именно то, что нужно. Он нежный, веет свежестью мяты, миндаль и черника придают ему особую нотку, а авокадо с цветной капустой отлично вписываются в весь этот букет вкусов. Приготовьте этот салат, и вы не пожалеете ни на минутку. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить салат из авокадо и цветной капусты, вам потребуется:

капуста цветная – 50 г

капуста белокочанная – 100 г

авокадо – 1 шт.

миндаль – горсть

черника сушеная – горсть

мята – пучок

для заправки:

масло оливковое – 1 ст. л.

сок лимонный – 1 ст. л.

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить салат из авокадо и цветной капусты:

1. Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия. На плиту поставить кастрюлю с водой, довести воду до кипения и всыпать цветную капусту на 1 минуту, затем достать шумовкой из кипящей воды и остудить.

2. Капусту белокочанную нужно брать молодую или не очень твердую, помыть ее под проточной водой, несколько верхних листьев снять – они нам не нужны, их можно выкинуть.

3. Затем снять с капусты несколько хороших мягких листов и порвать их на небольшие кусочки руками. По желанию можно использовать китайскую капусту.

4. Взять тарелку для салата и выложить по дну кусочки листьев белокочанной капусты.

5. Сверху белокочанной капусты выложить остывшую цветную капусту.

6. Затем поставить на плиту сухую сковороду, разогреть немного и всыпать горсть миндаля, слегка обжарить, следить, чтобы миндаль не сгорел. Затем снять с плиты и высыпать на тарелку, остужаться.

7. Авокадо вымыть, разрезать пополам и раскрыть плод, извлечь косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиком.

8. Авокадо положить сверху цветной капусты. Чернику залить горячей водой и дать постоять 15 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и добавить к салату. Вместо черники можно использовать любые сухофрукты.

9. Затем сверху салат посыпать остывшим миндалем и черникой.

10. Вымыть мяту, нарвать на листочки и посыпать сверху ими салат.

11. Сделать заправку – смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу, хорошо размешать.

12. Полить этой заправкой сверху салат.

13. Подавать к столу сразу.

Приятного вам аппетита и творчества на вашей кухне!Спасибо что зашел на канал мой дорогой читатель, я старался для тебя, отблагодари подпиской.

Еда
6,93 млн интересуются