Найти в Дзене
Кухня Вомбата

Тосты с грибами: необычный подход к грибам

Хрустящие тосты с ароматными грибочками - это отличная закуска на праздничный стол или на время, пока готовится основательный ужин.

Если добавить к грибам паприку, они будут смотреться ярче
Если добавить к грибам паприку, они будут смотреться ярче

Для работы понадобится:

  • хлеб тостерный - 8 ломтиков;
  • грибы свежие или отварные (готовые для жарки) - 300 гр;
  • лук - 1/2 головки;
  • вино красное (желательно сухое) - 120 мл.;
  • сливочное масло - 20 гр.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • лимонный сок - 2 ст.л.;
  • перец, соль по вкусу

Сковородку нужно разогреть на сильном огне, на нее вылить оливковое масло и выложить сливочное. Предварительно нужно нарезать грибы тонкими ломтиками, а лук также мелко нарезать.

На разогретое масло сначала высыпать лук, минуту обжаривать его на сильном огне, непрерывно помешивая. Убавить огонь до среднего, добавить грибы, обжаривать еще 5 минут все вместе, постоянно помешивая, но уже не так активно.

Добавить к грибам вино, лимонный сок. Помешивая периодически, тушить их минут 10. За это время грибы приготовятся, и выпарится лишняя жидкость. В итоге в сковороде должен остаться густоватый соус с грибами.

Хлеб приготовить в тостере или обжарить на сухой сковороде, и прямо на горячие куски выложить грибы вместе с соусом, посыпать рубленой зеленью. Это отличная закуска или добавка к ужину, так же как и зразы по ЭТОМУ рецепту.

👍Вы любите эксперименты? А я обожаю! Давайте в комментариях ссылки на рецепты, которые давно хотели попробовать, и я их приготовлю. Дам подробный отчет! Подписывайтесь на канал, будет много интересного!👍

К грибам можно добавить и морковку для цвета, но ее нужно будет предварительно сварить.
К грибам можно добавить и морковку для цвета, но ее нужно будет предварительно сварить.

Еда
6,93 млн интересуются