Были на ужине у нашей подруги в Америке. Она часто любит поэкспериментировать и приготовить что-нибудь новенькое и необычное. В этот раз она преподнесла нам блюдо, рецепт которого, недавно вычитала в интернете. Оно было похоже на то, что изображено на картинке ниже.
Это пудинг из кукурузной муки, который был популярен в Америке в 30-50х годах. Тогда многие американцы лишились работы. Денег катастрофически не хватало, а кормить семью как то надо было.
Тогда и стала популярна кукурузная мука, которая стоила относительно дешево. Стали придумывать разнообразные блюда. Некоторые из них обрели популярность и в Европе.
Как готовить
Для приготовления вам понадобятся:
- 3-4 стакана воды;
- 1 стакан кукурузной муки;
- 1 чайная ложка соли.
Заливаем сначала 3 стакана воды, ложку соли и стакан кукурузной муки.
Чтобы блюдо получилось не слишком водянистым, рекомендуется сначала вскипятить 3 стакана воды, а потом добавить 4.
После закипания уменьшить огонь, плотно накрыть крышкой и так тушить примерно час, не забывая помешивать.
После тушения, вылейте полученную смесь в какую-нибудь формочку или противень для выпечки хлеба и не забудьте заранее его смазать, чтобы ничего не прилипло. Оставьте в холодильнике на ночь.
Полученный кусок можно разрезать на небольшие полоски и пожарить на сковородке до золотистой корочки.
Получилось очень вкусно. Кстати, отлично сочетается с яйцами.
Похожее блюдо можно встретить в Румынии, Грузии и даже где-то на Украине. Там оно называется Мамалыга, а в Италии Полента.