Найти тему
Серя

Забытое блюдо из Америки времен великой депрессии

Были на ужине у нашей подруги в Америке. Она часто любит поэкспериментировать и приготовить что-нибудь новенькое и необычное. В этот раз она преподнесла нам блюдо, рецепт которого, недавно вычитала в интернете. Оно было похоже на то, что изображено на картинке ниже.

Это пудинг из кукурузной муки, который был популярен в Америке в 30-50х годах. Тогда многие американцы лишились работы. Денег катастрофически не хватало, а кормить семью как то надо было.

Тогда и стала популярна кукурузная мука, которая стоила относительно дешево. Стали придумывать разнообразные блюда. Некоторые из них обрели популярность и в Европе.

Как готовить

Для приготовления вам понадобятся:

  • 3-4 стакана воды;
  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Заливаем сначала 3 стакана воды, ложку соли и стакан кукурузной муки.

Чтобы блюдо получилось не слишком водянистым, рекомендуется сначала вскипятить 3 стакана воды, а потом добавить 4.

После закипания уменьшить огонь, плотно накрыть крышкой и так тушить примерно час, не забывая помешивать.

После тушения, вылейте полученную смесь в какую-нибудь формочку или противень для выпечки хлеба и не забудьте заранее его смазать, чтобы ничего не прилипло. Оставьте в холодильнике на ночь.

Полученный кусок можно разрезать на небольшие полоски и пожарить на сковородке до золотистой корочки.

Получилось очень вкусно. Кстати, отлично сочетается с яйцами.

Похожее блюдо можно встретить в Румынии, Грузии и даже где-то на Украине. Там оно называется Мамалыга, а в Италии Полента.

Еда
6,23 млн интересуются