Найти тему
Bonduelle

Осенние салаты – зима еще не близко, но…

С наступлением осенней поры можно готовить овощные салаты с витаминным заделом на приближающиеся холода и ненастье. И пусть до них еще далеко, но почему бы и не приготовить блюдо, которое сочетает в себе хороший вкус и ненавязчивый набор полезных веществ, что поддержат организм!

Меню осенних салатов на зиму содержат обширный список самых различных вариантов. Знающие кулинары, зачастую, отступают от канонического перечня ингредиентов, добавляя в каждое блюдо что-то от себя, руководствуясь при этом собственными вкусовыми предпочтениями и кулинарным наитием. В результате получаются неподражаемые блюда, которые можно закатать под крышку и поставить в погребок.

Салаты осени готовят к консервации, как с использованием процесса стерилизации, так и без него. Последний вариант все чаще встречается на полке у рачительных хозяев. Дело в том, что подобные продукты готовить проще, а овощные культуры при этом сохраняют свою нежность и упругость.

Чтобы правильно законсервировать салат из овощей следует соблюсти несколько обязательных требований. Овощи нужно тщательно промыть, осмотреть, не испорчены ли они.

-2

Читайте также:

6 продуктов, которые восстанавливают организм

6 продуктов которые не стоит есть перед сном

Как правильно сохранить фрукты и ягоды?

Такие салаты могут готовиться из самого разного вида овощей – стоит, только, выбирать плодоовощные культуры с мясистой сердцевиной – чтобы готовое блюдо оставалось сочным в течение всего периода его хранения.

-3

Ингредиенты в осеннем салате могут содержаться как в большом количестве, так и быть представлены одним видом овощей. Специи добавляют на свой вкус, маринад – также может быть любым, каковой только способен сберечь продукцию в целости и сохранности.

В осенние салаты можно добавлять паприку и черный перец, чили, гвоздику и кореандр – и многое другое. Основное правило – не перебить вкус основного ингредиента, собственно, овощей.

Одним из весьма замечательных салатов осени является «Гурманика».

-4

Чтобы его приготовить, нужны два килограмма моркови, килограмм болгарского перца, килограмм лука, сто шестьдесят грамм сахара, сорок грамм соли, сто шестьдесят грамм чесноку, восемьдесят миллилитров шестипроцентного уксуса, четыреста пятьдесят миллилитров растительного масла и зелень.

Морковку, помытую и очищенную, следует нарезать кружками. Томаты режут на кусочки. Плоды перца нарезают на дольки. Зубчики чеснока – рассекают на пластинки.

Головку лука необходимо разрезать на полукольца, которые следует обжаривать на медленном огне. Когда все ингредиенты салата подготовлены, и выкладывают в варочную емкость, сдабривают солью, сахаром, а также, растительным маслом. Заливают водой и, доведя ее до кипения, держат в таком состоянии порядка пятнадцати минут. Перед тем, как выключить огонь, в кастрюлю с овощами добавляют подготовленную порцию уксуса и нашинкованную зелень.

После того, как овощи дойдут до готовности, их помещают в банки, которые герметизируют простерилизованными крышками. Остывшие до комнатной температуры емкости помещают в холодильник и хранят до момента употребления.

Нарезка овощей может быть опциональной – кому-то нравится один вариант, кто-то ценит другой. Следует только заметить, что если морковку нарезать длинной и тонкой соломкой, то салат станет более нежным.

Мы будем рады, если вы ОЦЕНИТЕ ПУБЛИКАЦИЮ!

Подписывайтесь на наш канал и делитесь публикацией с друзьями! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов.
Еда
6,93 млн интересуются