Из сытных мясных блюд, это самое быстрое и простое в приготовлении. У меня на готовку уходит 10 минут, а остальное делает духовка. Его очень хорошо готовить в будни, когда приходишь с работы уставшая, а еще и порядок надо навести. Уделил всего 10 минут своего времени и можно заниматься спокойно другими делами, не беспокоясь о том, чем же кормить своих любимых. Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:
- филе куриной грудки - 2 штучки;
- лук репчатый - 1 штучка;
- яйцо куриное - 3 штучки;
- сметана 15% - 3 столовые ложки;
- сыр - 80-100 грамм;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- помидоры - 6 штучек (маленьких);
Когда вы купили все необходимое для готовки, то можно приступать к приготовлению блюда. Для начала делаем заготовки:
1) нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки;
2) помидоры тщательно моем и нарезаем кружочками;
3) лук нарезаем как можно мельче;
4) сыр трем на средней терке;
Когда заготовки готовы, то приступаем к основной фазе готовки. Лук выкладываем на сковородку и обжариваем до появления золотистой корочки.
Затем на противень выкладываем куриную грудку, добавляем соль, перец по вкусу и получившийся лук. Все это очень хорошо перемешиваем и даем настояться, пока готовим заливку.
Когда мясо готово, то приступаем к готовке заливки. Берем миску и добавляем туда: яйца, сметану, сыр, соль и все очень хорошо перемешиваем.
Теперь заливаем наше мясо получившейся заливкой и сверху выкладываем помидоры.
И нам осталось противень убрать в духовку на 45-50 минут при 190°С. Пока наше блюдо доходит в духовке, можем спокойно заниматься своими делами, но не забываем поглядывать на время. И когда подошло время, достаем наш шедевр.
Получилась сочная и очень нежная "курочка под шубой", а еще она очень сытная и вкусная.
Подписывайтесь на мой канал и радуйте любимых.