Помидоры Запеченные с Яйцом и Моцареллой
Это блюдо из далека чем то напоминает пиццу, это запеченное яйцо является идеальным, здоровым рецептом завтрака для зимы и осени. Это очень легко и вкусно!
Рекомендую попробовать!
Состав продукта
- 400г. консервных дробленых помидоров
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 филе анчоуса в масле, измельчить
- 1 ст. л. сливочного масла, нарезать квадратиками
- 1/4 Стакана измельченной моцареллы
- 1/2 Луковицы, мелко нарезанные
- 1/2 Чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 Чайной ложки паприки
- 1/4 Чайной ложки кайенского перца чили
- Посолить по вкусу
- Свежий базилик по мере необходимости
- 4 яйца
Инструкции
Шаг 1
Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Лук нашинковать и чеснок измельчить.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте помидоры с анчоусами, хлопьями красного перца, паприкой, кайенским перцем чили и солью.
Шаг 3
Нагрейте кастрюлю до средней температуры. Растопите
сливочное масло. Добавить лук + варить до полуготовности (7-8 минут). Добавить чеснок, варить еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Разделите соус по пиалкам, добавьте яйцо. Выпекайте около 7-8 мин, затем сверху посыпаем сыром. Выпекайте еще 4-5 минут, чтобы яичный белок приготовился, но желток был жидким.
Шаг 5
Приготовьте тосты для подачи
Шаг 6
Сверху можно посыпать свежим базиликом и наслаждайтесь!
Кому понравилось ставьте лайки, подписывайтесь и оставляйте комментарии, и делитесь своим мнением, будет приятно почитать!
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Пока, пока!