Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт необычных драников или дерунов, как вам будет угодно. Необычность состоит в том, что в их состав входит квашеная капуста, которая придаёт им лёгкий пикантный аромат и вкус. Единственное условие для отличного результата - это то, что капуста не должна быть слишком кислой. Если она кислая, её следует промыть под проточной водой и хорошо отжать.
Итак, переходим к ингредиентам. Для приготовления нам понадобится: килограмм картофеля, полкило квашеной капусты, 4-5 столовых ложек муки, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Картофель очищаем, моем, натираем на крупной тёрке, слегка отжимаем и помещаем в большую миску, где будут смешиваться все ингредиенты..
Солим и перчим по вкусу.
Капусту, при необходимости. промываем, отжимаем, достаточно мелко режем и добавляем её к картофелю.
Хорошо перемешиваем.
Затем постепенно вводим муку.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Не знаю, кто как, но я затем делаю приблизительно одинаковые шарики из получившейся смеси. Тогда и драники будут почти одинаковые по размеру.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем тонкие "котлетки" из готовой смеси и выкладываем их на сковороду.
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые драники советую сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а уже затем переместить их в подходящую посуду.
Подавать их на стол лучше в горячем виде с зеленью и сметаной или с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.