Овощной салат на зиму с капустой – вкусное блюдо, которое идеально дополнит коллекцию консервации любой хозяйки. Вся прелесть этого рецепта заключается в его простоте.
На основе доступных ингредиентов вы сможете приготовить действительно оригинальное витаминное кушанье.
Салат на зиму с капустой ингредиенты:
- Помидоры – 500 г.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Капуста 600 г.;
- Болгарский перец – 300 г.;
- Огурцы – 350 г.;
- Репчатый лук – 250 г.;
- Морковь – 250 г.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Острый перец – по вкусу;
- Соль – 1 ст. л., но вы делайте по своему вкусу;
- Перец черный горошком – 3 шт. в каждую банку;
- Душистый перец – по 2 шт. в банку;
- Масло растительное – 2 ст. л. в каждую банку;
- Лавровый лист – 1 шт. на банку;
- 9-процентный уксус – 1 ст. л. в банку.
Банки 700 граммовые.
Как приготовить салат с капустой на зиму:
1. Кочан капусты моем, разрезаем наполовину. Каждую половинку режем мелкой соломкой.
2. Посыпаем капусту солью, хорошо разминаем ее руками, чтобы она пустила сок.
3. Перец болгарский моем, очищаем от белых прожилок и семян, нарезаем соломкой.
4. Морковь чистим и натираем на крупную терку.
5. Огурец моем, обрезаем его хвостики, режем полукольцами.
6. Помидоры моем, обрезаем у каждого плодоножку, нарезаем этот ингредиент дольками.
7. Лук чистим, режем напополам, а затем тонкими полукольцами.
8. Острый перец моем, обрезаем у него плодоножку, вычищаем внутренние семена, нарезаем ингредиент мелкими кусочками.
9. Мелко рубим петрушку.
10. Все измельченные продукты (кроме лука) смешиваем в одной глубокой миске.
11. К овощам добавляем соль, сахар. Все тщательно перемешаем, чтобы овощи пустили сок.
12. Добавляем в салат лука, снова все хорошо перемешиваем.
13. На дно каждой стерилизованной банки высыпаем 1 лавровый лист, перец душистый.
14. Закладываем в стеклянную тару салат, утрамбовываем его, сок который останется, разлить по банкам.
15. В каждую банку добавляем по 2 ст. л. растительного масла.
16. Закрываем вкусный салат крышками (не туго).
17. Банки переносим в большую кастрюлю с водой (воды налить по плечики банок). На дно кастрюли не забудьте положить полотенце.
18. Стерилизуем банки 25 минут, после этого в каждую баночку добавляем по 1 ст. л. столовый уксус.
19. Закатываем баночки, переворачиваем их, укутываем, оставляем остывать при комнатной температуре.
Хранить в темном помещении.
Удачной консервации!
Источник: https://ladynews.biz/konservatsiya/748-salat-s-kapustoj-na-zimu-vitaminnoe-i-vkusnoe-blyudo.html
Друзья, если вам понравились полезные советы и рецепт, подписывайтесь на канал Весь Мир для женщин, ставьте лайки и делитесь с близкими.