Не секрет, что самый главный прием пищи это завтрак.
После сна организму требуется получить хороший заряд полезной энергии, что бы весь день вы себя чувствовали бодрыми и полными сил.
Я люблю готовить на завтрак яичницу глазунью.
А что вы любите кушать на завтрак? Ответы оставляйте в комментариях.
Перед тем как приступить к завтраку дам полезный совет:
Перед завтраком обязательно выпейте стакан чистой воды.
Это поднимет на нужный уровень ваш водный баланс в организме и запустит все ваши жизненно важные механизмы!
Глазунья с грибами, помидорами черри и сладким луком.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук режем кольцами, черри разрезаем пополам. Обжариваем все с одной стороны, переворачиваем, вбиваем яйца, посыпаем мелко рубленным укропом. Соль перец по вкусу.
Совет:
Глазунью с аппетитным, жидким желтком нужно готовить из домашних яиц. Яйца полученные промышленным путём для этого не подходят.
Яичница с курицей "терияки"
Куриное филе режем поперек волокон тонкими кусочками и обжариваем с двух сторон. Затем добавляем соус терияки , посыпаем кунжутом, кладем разрезанные пополам черри и готовим ещё 1 минуту.
Вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу и посыпаем ароматными специями. У меня смесь чабера, кинзы и сельдерея.
Глазунья с кольцами кальмаров в соусе карри.
Яичница с морепродуктами, это отдельная тема для разговора. Глазунья с кальмарами получилась просто не реально вкусно!
Кальмары отвариваем 2 минуты, затем режем колечками и обжариваем на сковороде с добавлением соевого соуса и карри.
Затем вбиваем пару яиц , солим перчим по вкусу и посыпаем сушеными травами.
Совет:
Хотите чтобы у вас получился аппетитный жидкий желток? Тогда готовим яичницу на минимальной мощности плиты и во время жарки аккуратно лопаткой слегка отодвигаем белок от желтка. Так на желтке останется минимум белка который полностью прожарится.
Глазунья со сладкой свеклой.
Берём отваренную свёклу режем небольшими кубиками и обжариваем. Затем вбиваем яйца, посыпаем сверху сыром, солим перчим по вкусу и готовим на минимальной мощности плиты пару минут.
Совет из чего готовить яичницу.
Загляните сначала в холодильник! Там по-любому что нибудь осталось, что можно пустить в ход!
80 процентов моих яичница на завтрак состоит из вчерашних продуктов.
Пример - глазунья со свеклой. Осталась у меня с вечера одна небольшая свёклина после борща.
И напоследок глазунья в авокадо.
Берём авокадо, разрезаем на две половинки, вынимаем косточку и ложкой немного увеличиваем выемку.
Готовил первый раз и немного не учел что авокадо лучше поставить предварительно в духовку на 5 минут. И я яйца использовать комнатной температуры.
На 5 минут убираем запекаться авокадо в духовку.
Авокадо солим, вбиваем яйцо, солим перчим по вкусу и посыпаем свежим укропом. Яйца нужно брать самые маленькие. Если все не влезло,тогда просто убираем лишний белок.
Чтобы авокадо стояло ровно, делам подставку из фольги.
Готовим яичницу в разогретой духовке 10-15 минут.
Кусочки зернового хлеба жарим в тостере, немного отламываем и макаем в жидкий желток. Мммм...
Приятного аппетита!🔥👌
Понравились варианты глазуньи на завтрак? Тогда с вас палец вверх 👍а с меня новые рецепты вкусняшек! 🤗