Найти тему

Топ 5! Готовим Яичницу глазунью которую вы точно не пробовали!

Не секрет, что самый главный прием пищи это завтрак.

После сна организму требуется получить хороший заряд полезной энергии, что бы весь день вы себя чувствовали бодрыми и полными сил.

Я люблю готовить на завтрак яичницу глазунью.

А что вы любите кушать на завтрак? Ответы оставляйте в комментариях.

Перед тем как приступить к завтраку дам полезный совет:

Перед завтраком обязательно выпейте стакан чистой воды.
Это поднимет на нужный уровень ваш водный баланс в организме и запустит все ваши жизненно важные механизмы!

Глазунья с грибами, помидорами черри и сладким луком.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук режем кольцами, черри разрезаем пополам. Обжариваем все с одной стороны, переворачиваем, вбиваем яйца, посыпаем мелко рубленным укропом. Соль перец по вкусу.

Совет:

Глазунью с аппетитным, жидким желтком нужно готовить из домашних яиц. Яйца полученные промышленным путём для этого не подходят.

Яичница с курицей "терияки"

-2

Куриное филе режем поперек волокон тонкими кусочками и обжариваем с двух сторон. Затем добавляем соус терияки , посыпаем кунжутом, кладем разрезанные пополам черри и готовим ещё 1 минуту.

Вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу и посыпаем ароматными специями. У меня смесь чабера, кинзы и сельдерея.

Глазунья с кольцами кальмаров в соусе карри.

-3

Яичница с морепродуктами, это отдельная тема для разговора. Глазунья с кальмарами получилась просто не реально вкусно!

Кальмары отвариваем 2 минуты, затем режем колечками и обжариваем на сковороде с добавлением соевого соуса и карри.

Затем вбиваем пару яиц , солим перчим по вкусу и посыпаем сушеными травами.

Совет:

Хотите чтобы у вас получился аппетитный жидкий желток? Тогда готовим яичницу на минимальной мощности плиты и во время жарки аккуратно лопаткой слегка отодвигаем белок от желтка. Так на желтке останется минимум белка который полностью прожарится.

Глазунья со сладкой свеклой.

-4

Берём отваренную свёклу режем небольшими кубиками и обжариваем. Затем вбиваем яйца, посыпаем сверху сыром, солим перчим по вкусу и готовим на минимальной мощности плиты пару минут.

Совет из чего готовить яичницу.

Загляните сначала в холодильник! Там по-любому что нибудь осталось, что можно пустить в ход!
80 процентов моих яичница на завтрак состоит из вчерашних продуктов.
Пример - глазунья со свеклой. Осталась у меня с вечера одна небольшая свёклина после борща.

И напоследок глазунья в авокадо.

-5

Берём авокадо, разрезаем на две половинки, вынимаем косточку и ложкой немного увеличиваем выемку.

Готовил первый раз и немного не учел что авокадо лучше поставить предварительно в духовку на 5 минут. И я яйца использовать комнатной температуры.

На 5 минут убираем запекаться авокадо в духовку.

Авокадо солим, вбиваем яйцо, солим перчим по вкусу и посыпаем свежим укропом. Яйца нужно брать самые маленькие. Если все не влезло,тогда просто убираем лишний белок. 

Чтобы авокадо стояло ровно, делам подставку из фольги. 

Готовим яичницу в разогретой духовке 10-15 минут. 

Кусочки зернового хлеба жарим в тостере, немного отламываем и макаем в жидкий желток. Мммм...

Приятного аппетита!🔥👌

Понравились варианты глазуньи на завтрак? Тогда с вас палец вверх 👍а с меня новые рецепты вкусняшек! 🤗
Еда
6,93 млн интересуются