кудаеда
Ликуйте! Кудаеда вместе с Pilsner Urquell наконец-то научит вас правильно сочетать еду и пиво. Потому что в России этой культуры нет. Дома пиво + чипсы, вне дома луковые кольца + "налей мне любое разливное". Поэтому сегодня срочный ликбез по фудпейрингу: сочетания еды и пива. Не забываем ставить лайки.
Например, свекла. Прикиньте, ее едят вне борща! По факту свекла тонкими слайсами отлично подходит практически к любому пиву, особенно с чуть сладковатыми видами пива. Солодовые и свекольные нотки - братья навек, кроме шуток.
А вот к более горькому пиву надо искать острую закуску. Они друг-друга сглаживают и сочетание получается на удивление нежным. Условное жареное мясо с острым соусом идеально дополнит крепкое пиво бочковой выдержки.
Кстати, хмель на фото выше растет всего в одном регионе Чехии и негласно считается "золотым сортом". Pilsner Urquell - единственное в мире пиво из этого хмеля. Делают его только в чешском городе Пильзень (сюрприз!) последние 175 лет. Так что весь Pilsner - импортный. А про пейринг: к хмелевым сортам берите классические соленые закуски. А к солодовым - сладкие или кисло-сладкие блюда.
Random fact : для стаутов мясные закуски легко заменит хумус (но вкусный хумус в Москве - целый квест). А IPA отлично подходит к азиатской кухне, условно курица терияки. Вообще, для горького IPA важен контраст, выбирайте острую и/или кислую еду в пару. При грамотном пейринге с едой IPA внезапно перестает казаться таким горьким, меджик!
Еще про горькость/сладость. В местах, где тот же Pilsner Urquell правильно разливают, можно выбрать пропорцию пены к пиву при заказе. Я советую подачу Mliko - там пены целая гора и напиток кажется слаще чем в подаче Snyt, с пеной шириной в 3 пальца. У Snyt есть легкая горчинка, но эта подача популярнее.
Вроде все. Закрепить знания и выпить то самое пиво из "золотого" хмеля я советую в любом ресторане сети Pilsner. Мой любимый на Маяковке. Во-первых, там достойные ланчи. Во-вторых, слегка жирная чешская кухня тут адаптирована под московский вкус - умирать после еды не понадобится. Ну и в-третьих, правильный ценник на правильно разлитый импортный Pilsner Urquell. А чем закусывать, вы, кажется, поняли.
Все, спасибо, поставьте плиз лайк и подпишитесь на телегам и дзен Кудаеда