Любители поесть суши встали перед фактом: это блюдо может оказаться причиной болезней, передающихся от паразитов. Ученые узнали, что некоторые виды суперклещей устойчивы к антибиотикам, которые используются для приготовления блюд из японской кухни. В последние пять лет виды суперклещей, присутствующие внутри рыб, перестали реагировать на антибиотики.
Это означает, что те кому нравится данная еда, подвергают своё здоровье большому риску. Ещё по заявлению ученых, паразиты очень активно распространяются в акваториях ловли промысловой рыбы.
Исследователи, которые изучали дельфинов заметили, что количество паразитов, которые очень тяжело поддаются ликвидации из организма, увеличилось вдвое за пять лет. Дельфины являются одними из лучших биоиндикаторов в море, поэтому можно судить об ухудшении состоянии водной среды и ее обителях.
Стоит отметить, что заражённая рыбы опасна для здоровья не только в суши. При недостаточной прожарке, эти паразиты могут остаться в рыбе и для возможногр выздоровления человека потребуются самые сильные лекарства. Но ни одно официальное заявление об опасности, таящийся в японской еде, не останавливает любителей суши. Если вы не можете остановится перед этим блюдом, выбирайте только проверенные рестораны, ведь количество суперклещей будет продолжать расти!
Что едят наши дети? В 50% школ нарушены нормы питания.
Понравилась статья? Не забудь поставить лайк!
Чтобы оставаться в курсе новостей, подпишись на канал ;)