Найти в Дзене

Как приготовить маринованный лук на зиму

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Замечательная закуска может получиться из обычного репчатого лука.

Чаще всего засаливают или маринуют недозревшие или мелкие луковицы.

Маринованный лук на зиму

Деликатесом является мелкий маринованный лучок (севок), диаметром около 1-2 см, а длиной не более 3-4 см.

Можно, конечно, мариновать и большие луковицы, только их надо разрезать.

Для маринования подходят разные сорта: сладкий, острый.

Нужно на банку 0,5 литра:

1. Лук-севка - 0,5 кг.

2. Сахар - 1 ст. ложка без горки.

3. Соль - 1 ч. ложка.

4. Уксус 9% - 3 ст. ложки.

5. Корица - на кончике ножа.

6. Гвоздика - 1 шт.

7. Душистый перец - 1 горошина.

8. Лавровый лист - 1 шт.

9. Вода - 1 стакан.

Готовим маринад:

1. В эмалированной посуде, кладем соль и сахар, заливаем водой.

2. Кипятим 5-10 минут.

3. Профильтровать через 3 слоя марли и добавить уксус.

Готовим маринованный лук на зиму:

1. Лук почистить и пробланшировать в кипятке 2-3 минуты, а потом охладить в холодной воде.

2. На дно банок укладываем все специи, потом плотно кладем лук.

3. Заливаем горячим маринадом.

4. Банки накрыть кипяченными крышками и стерилизовать в кастрюле с водой (60-80 градусов).

5. Обрабатываем 5-10 минут при 100 гр. Цельсия.

6. Банки закатываем крышками, переворачиваем и ждем охлаждения.

Также читайте на нашем канале:

1. Котлеты "по-киевски" из картофеля..

2. Где находится рай для "желудка"? Вино, горчица и улитки

3. Как приготовить вкусную шурпу "деревенскую"

4. Как сварить яйцо: топ-16 небольших хитростей

-2

А Вы любите маринованный лук?

Как Вы его готовите?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются