Найти тему

МУСС ИЗ ЗЕФИРА С КЛУБНИКОЙ И ЗЕМЛЯНИКОЙ.

Оглавление

Этот рецепт был найден на одном зарубежном кулинарном сайте. Рецепт подкупил меня своей доступностью и простотой. Подобные десерты с фруктами очень люблю, потому решила пробовать и не прогадала. Мусс из зефира с клубникой и земляникой получился изумительным. Сладкоежкам праздник!

Время приготовления 2 часа 30 минут

Калорийность 171 ккал/100 г

Ингредиенты (2 порции)

· ванильный зефир – 100 г;

· сахар – 2 ст. л;

· сливки (33-35% жирности) - 180 мл;

· клубника (свежая или замороженная) – 150 г;

· вода – 60 мл;

· мята и земляника (150 г) – для украшения

Подготовка ингредиентов

Если клубника свежая, то ее следует помыть, обсушить, удалить хвостики.

После чего разрезаем.

Замороженные ягоды размораживаем. Сок, выделившийся при размораживании, сливаем.

Ягоды земляники моем. Обсушиваем. Удаляем хвостики. Откладываем в сторону, пусть ждет своего часа.

Зефир произвольно нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим мусс

Клубничку перекладываем в сотейник. Добавляем сахар. Вливаем воду. Варим на умеренном огне примерно 5 минут, пока ягоды не станут мягкими.

С помощью погружного блендера взбиваем ягоды в пюре однородной консистенции.

Отправляем зефир в горячую клубничную массу. Еще раз взбиваем блендером.

Остужаем массу при комнатной температуре.

Сливки достаем из холодильника. Взбиваем их в плотную пену.

Порциями перекладываем их в ягодное пюре. Осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Часть ягод земляники откладываем в отдельную емкость. Они понадобятся нам для украшения. Остальные ягоды отправляем в сливочно-ягодную массу. Перемешиваем.

Мусс выкладываем в заранее подготовленные креманки или пиалы. Держим в холодильнике часа два.

Теперь достаем десерт и украшаем ягодками земляники, листиками свежей мяты и кусочками зефира.

Долгожданный момент – дегустация. Не передать словами, до чего же вкусно. Сплошной восторг!

Полезные советы

1. Наличие сахара в рецепте не обязательно. Добавлять его или нет, решайте сами. Все зависит от того, насколько сладкий используемый вами зефир.

2. Зефир можно использовать ванильный или клубничный.

Еда
6,93 млн интересуются