Вопреки внешнему виду, тыквенные осенние блюда - довольно просты в исполнении. Так что их стоит реализовать, пока длится овощной сезон. Что хорошего вы можете сделать с тыквой? Сливочный суп или тыква-фри на ужин и пряные пирожные на полдник. Такие тыквенные деликатесы будут не только вкусными, но и насыщенными витаминами, о которых в осенне-зимний период нельзя забыть.
Тыквенный крем-суп
Это одна из самых популярных идей для приготовления тыквы. Классический суп из тыквы. С плотной консистенцией и согревающими свойствами, возникающими в результате добавления имбиря и куркумы. Чтобы приготовить такой суп, помимо тыквы, вам также понадобятся морковь, картофель, лук и кусочек свежего имбиря. Очищенные и нарезанные овощи вместе с луком обжарить на сливочном масле, варить в бульоне и добавить специи. Когда все станет мягким, просто смешайте ингредиенты с помощью кухонного блендера.
Бигос, или что приготовить с тыквой
Овощное рагу - одно из моих любимых рагу. Мне нравится готовить их в разных вариантах - на этот раз пришло время для тыквы! Бигос с тыквой - отличная идея для того, что вы можете сделать для теплого ужина. Что будет нужно? В главной роли, конечно же, тыква и помощь ей: лук, спелый перец, колбаса, томатное пюре и специи (соль, черный перец, острый перец, мускатный орех). Обжарьте колбасу и лук на сковороде, затем перенесите на сковороду оставшиеся нарезанные кубиками ингредиенты. Готовить до мягкости и приправить все по вкусу. Отличное, ароматное осеннее блюдо для всей семьи.
Сладкие тыквенные закуски - пирожные и кексы
Как ты все еще можешь использовать тыкву на своей кухне? Вы можете сделать что-нибудь сладкое! Тыква отлично подходит для десертов. Эти деликатесы следует разнообразить специями - корицей, мускатным орехом и имбирем. Прежде чем начинать приготовление тыквенного чизкейка, пряников, пирогов или кексов, сначала приготовьте тыквенное пюре. Запеченная тыква - отличная основа для сладких угощений. Вы можете приготовить больше пюре, положить его в банки и всегда иметь под рукой.
Хрустящая тыква фри
Да, да - тыква! Очистить ее от кожуры, убрать семяна и нарезать на столбы. Полить небольшим количеством оливкового масла, смешать с сушеными травами и щепоткой сладкого перца. Отложите в холодильнике на некоторое время, чтобы тыква впитала специи, затем выложите картофель фри на противень и запекайте в духовке. Посыпать солью и подавать с чесночным соусом на основе йогурта или с майонезом.
А какой рецепт вам понравился больше всего?