Найти тему
Сибирячка готовит

Маринованный болгарский перец с овощами по рецепту моей бабушки-сибирячки

«Овощи, опять овощи!»-думаете вы, когда читаете очередной рецепт. Да, скажем мы, правильное питание обязательно включает в себя овощные заготовки. И это не скучно, и не противно. А полезно и вкусно. И потратив немного времени сейчас, зимой вы получите аппетитную закуску с основой из болгарского перца в компании с другими классными овощами. И такую вкусноту в магазине не купишь, ведь вы сделаете это сами, а мы просто подскажем как.

Видео-рецепт

Ингредиенты
Соль 2 ст.л.
Морковь 1 кг
Сахар 250 гр
Помидоры 3 кг
Чеснок 4 средних гол.
Черный перец горошком
Острый перец чили 1 шт
Сладкий болгарский перец 1 кг
Растительное масло 300-350 мл
Уксусная кислота 70% 1 десертная ложка

Подробное описание рецепта

-2

Нарезать помиодоры, перекрутить в мясорубке и поместить в емкую посуду, туда же натереть морковь. Помешивая кипятим 60 минут (пену снимать)

-3

После 60 минут кипения добавить резанные перец чили и болгарский перец, выдавить чеснок, также добавить сахар и соль, помешивая кипятить ещё 20 минут. По истечении времени добавить уксус, после чего варить ещё 5 минут.

-4

Распределить до краёв по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть, проверить на герметичность и накрыть пледом. Остужать сутки.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются