Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Рецепт этого пряного печенья с обилием изюма и грецких орехов известен с XIX века! Не удивительно, что оно пользуется успехом у множества поколений. Сметана придает печенью необычный вкус.
Ингредиенты
- Выход: 96 штук
- Сливочное масло, размягчить 1/2 чашки
- Сахар 3/4 чашки
- Яйца 3 штуки
- Меласса 1 чашка
- Сметана 224 г
- Мука 3 1/2 чашки
- Молотый имбирь 2 ч.л
- Пищевая сода 1 ч.л
- Молотый душистый перец 1/2 ч.л
- Молотая корица 1/2 ч.л
- Молотый мускатный орех 1/2 ч.л
- Изюм 1 1/2 чашки
- Рубленые грецкие орехи 1 1/2 чашки
На порцию
Калории: 21 ккал
Белки: 0.33 г
Жиры: 0.83 г
Углеводы: 3.17 г
Шаги 50 мин.
- Сливочное масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. продолжая взбивать, влить мелассу и сметану. Муку, имбирь, соду, душистый перец, корицу и мускатный орех соединить в отдельной посуде и постепенно смешать со взбитой массой, затем всыпать изюм и грецкие орехи.
- Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 2-3 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 190С 10-12 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Готовое печенье переложить на решетку для остывания.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Читать еще: Рецепт печенья из мюсли: пошаговый рецепт и фото