Найти тему

Рецепт мягкого имбирного печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт мягкого имбирного печенья: пошаговый рецепт
Рецепт мягкого имбирного печенья: пошаговый рецепт

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Рецепт этого пряного печенья с обилием изюма и грецких орехов известен с XIX века! Не удивительно, что оно пользуется успехом у множества поколений. Сметана придает печенью необычный вкус.

Ингредиенты

  • Выход: 96 штук
  • Сливочное масло, размягчить 1/2 чашки
  • Сахар 3/4 чашки
  • Яйца 3 штуки
  • Меласса 1 чашка
  • Сметана 224 г
  • Мука 3 1/2 чашки
  • Молотый имбирь 2 ч.л
  • Пищевая сода 1 ч.л
  • Молотый душистый перец 1/2 ч.л
  • Молотая корица 1/2 ч.л
  • Молотый мускатный орех 1/2 ч.л
  • Изюм 1 1/2 чашки
  • Рубленые грецкие орехи 1 1/2 чашки

На порцию

Калории: 21 ккал

Белки: 0.33 г

Жиры: 0.83 г

Углеводы: 3.17 г

Шаги 50 мин.

  • Сливочное масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. продолжая взбивать, влить мелассу и сметану. Муку, имбирь, соду, душистый перец, корицу и мускатный орех соединить в отдельной посуде и постепенно смешать со взбитой массой, затем всыпать изюм и грецкие орехи.
  • Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 2-3 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 190С 10-12 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Готовое печенье переложить на решетку для остывания.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Читать еще: Рецепт печенья из мюсли: пошаговый рецепт и фото

Еда
6,93 млн интересуются