Я обожаю печь хлеб. Нет ничего прекраснее, чем горячий хлеб, только что из духовки, с маслом(любым - оливковым или сливочным).
Как то я в деревне приготовила фокаччу такую, и потом за день еще 2 раза ее повторила.
Так что это хит, готовить обязательно!
Погнали:
Мука - 500г
Дрожжи - 1 пакетик
Вода - 300мл
Белое сухое вино - 80мл
Оливковое масло - 75мл
Щепотка соли
Щепотка сахара
В большую миску просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар, соль. Вливаем вино, воду и замешиваем. После того, как тесто перестало приставать к рукам, добавляем масло и ставим на подъем. (примерно на час)
На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее оливковым маслом (20 мл), переложить поднявшееся тесто и распределить его руками. Посыпать крупной солью и розмарином. Поставить в духовку (220 градусов) на 10 минут, затем убавить до 17- и еще минут на 10-12.
ВСЕ! Вкусная фокачча готова!
И не забывайте говорить всем, КАК это сложно!