Найти тему
Кулинарная магия

Салат Кобба.

ДЛЯ САЛАТА КОББА:

Салат Латук 1 средний пучок

Кресс-салат 1 небольшой пучок

Помидоры чери 250 грамм

Куриная грудка без кожи

Бекон порезанный на тонкие полоски

Вареное яйцо 3 штуки

Авокадо 1 штука

Сыр Рокфор 120 гамм

Измельчённый чеснок и молотый черный перец по 2 чайные ложки

ДЛЯ ФРАНЦУЗСКОЙ ПРИПРАВЫ:

80 миллиграмм красного винного уксуса

2 столовые ложки воды

2 чайные ложки горчицы

1 чайная ложка лимонного сока

1/2 чайной ложки черного молотого перца

1/2 чайной ложки соли

1 небольшой зубчик чеснока (мелко порезать)

125 грамм оливкового масла

ДЛЯ САЛАТА:

Мелко измельчить листья салата и кресс-салата выложить на дно большого блюда.

Отварить куриную грудку ,остудить и порезать на небольшие квадратики.Помидоры чери порезать на пополам, вареное яйцо,авокадо, поджаренный бекон(до хрустящего состояния) и сыр также порезать на небольшие кусочки.Выложить все полосками на измельченный салат. Сверху посыпать измельчённым зеленым луком и слегка приправить молотым черным перцем.

-2

ЗАПРАВКА:

Смешайте уксус, воду, соевый соус, горчицу,лимонный сок, перец, соль и чеснок. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте оливковое масло.

Полейте этим соусом салат .Соус выливайте не весь а столько сколько считаете нужным .

Еда
6,93 млн интересуются