Не редко такое выходит, что вы с друзьями решили поехать на природу на шашлычок. Вроде не планировали не загадывали, а тут хорошая погодка, а солнечных деньков не так и много и решили поехать.
Когда я был маленький, то мясо родители готовили прям с вечера, не помню, чтобы это было как то спонтанно и быстро. А вот в моей жизни спонтанные посиделки у мангала на природе не такое и редкое явление. Поэтому мы знаем рецепт быстрого приготовление вкусного мясо, пока проходят сборы, а это примерно пол часа, можно замариновать мясо.
Способ№ 1. Киви.
Киви обладает определенной кислотой, которая очень мощная. Киви в мясе быстро воздействует и размягчает его.
1 килограмм свинины.
1 большая луковица.
1 киви.
ложка соли, 3 щепотки перца.
Режем мясо на кубики, лук режим на кольца, киви режим как хотим, оно мягкое в процессе все равно даст сок. Оставляем мясо на примерно минут 30-40 и готово, можно жарить.
Способ№ 2. Жидкий дым.
Довольно популярный способ, еще лет 10 назад такого в магазине не было. Сейчас этот способ больше для готовки дома, но как показывает практика, для быстрого маринада это самое оно.
1 килограмм свинины.
1 большая луковица.
1/3 маринада жидкий дым.
ложка соли, 3 щепотки перца.
Смешиваем все за ранние порезанное и оставляем на пол часика. Через пол часа можно жарить на углях.
Способ№ 3. Уксус 70%.
В моем детстве мама готовила как раз мясо на уксусе, но на 7% и оставляла на ночь. Но на практике такой же вкус можно получить намного быстрее, просто используя уксус в 10 раз концентрирование. Важно не переусердствовать с уксусом, это очень тонко.
1 килограмм свинины.
1 большая луковица.
3-4 столовые ложки 70% уксуса.
ложка соли, 3 щепотки перца.
Это способы для быстрого приготовление маринованного шашлыка, их на много больше. Это очень простые, но мясо получается очень вкусное.