Найти тему
С Дедом За Обедом!

СВИНЫЕ РЕБРА под Карамельной Корочкой

Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с поджаристой корочкой, но мясо оказалось мягким внутри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ленты рёбрышек нарежьте кусочками по 2-4 косточки.

Положите их в кипящую воду, после чего туда же добавьте головку лука, головку чеснока (желательно разрезать пополам), соль, сахар, гвоздику, чёрный перчик горошком, лавровый лист, имбирь и рис. Варим до готовности мяса, но не передерживаем до состояния, когда отделяются косточки. Я варю 35-40 минут.

Делаем смесь для обмазывания рёбрышек: растительное масло, соль, сахар, красный жгучий перец молотый, черный перец молотый, сухой чеснок, сухой лук, томатную пасту, соевый соус и мёд в конце смешивания

Тщательно перемешиваем для создания густой массы

Обмазываем смесью каждый кусок ребрышек, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при 200 градусах

Приятного аппетита!

ФОТО РЕЦЕПТА:

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиные рёбрышки 2 ленты

Сахар 1 ч.л.

Гвоздика 5-6 бутончиков

Чёрный перец горошком 7-10 шт

Лук репчатый 1 луковица

Чеснок 1 головка

Имбирь 1 чайная ложка

Рис 1 ст. ложка

Соль по вкусу. Я добавил 1 столовую ложку.

Для соуса:

Растительное масло 5 ст. ложек

Сахар 1 щепотка

Мёд 1 ст. ложка

Красный жгучий перец 1 ч. ложка

Сухой чеснок 1,5-2 ч. ложки

Сухой лук ( можно не класть) 1 ч. л.

Томатная паста 1 ч. ложка

Соевый соус 1 ст. ложка

ПОДРОБНОЕ ВИДЕО ПО ССЫЛКЕ: СВИНЫЕ РЁБРА В КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ

Еда
6,93 млн интересуются