Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с поджаристой корочкой, но мясо оказалось мягким внутри.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ленты рёбрышек нарежьте кусочками по 2-4 косточки.
Положите их в кипящую воду, после чего туда же добавьте головку лука, головку чеснока (желательно разрезать пополам), соль, сахар, гвоздику, чёрный перчик горошком, лавровый лист, имбирь и рис. Варим до готовности мяса, но не передерживаем до состояния, когда отделяются косточки. Я варю 35-40 минут.
Делаем смесь для обмазывания рёбрышек: растительное масло, соль, сахар, красный жгучий перец молотый, черный перец молотый, сухой чеснок, сухой лук, томатную пасту, соевый соус и мёд в конце смешивания
Тщательно перемешиваем для создания густой массы
Обмазываем смесью каждый кусок ребрышек, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при 200 градусах
Приятного аппетита!
ФОТО РЕЦЕПТА:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные рёбрышки 2 ленты
Сахар 1 ч.л.
Гвоздика 5-6 бутончиков
Чёрный перец горошком 7-10 шт
Лук репчатый 1 луковица
Чеснок 1 головка
Имбирь 1 чайная ложка
Рис 1 ст. ложка
Соль по вкусу. Я добавил 1 столовую ложку.
Для соуса:
Растительное масло 5 ст. ложек
Сахар 1 щепотка
Мёд 1 ст. ложка
Красный жгучий перец 1 ч. ложка
Сухой чеснок 1,5-2 ч. ложки
Сухой лук ( можно не класть) 1 ч. л.
Томатная паста 1 ч. ложка
Соевый соус 1 ст. ложка
ПОДРОБНОЕ ВИДЕО ПО ССЫЛКЕ: СВИНЫЕ РЁБРА В КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ