Салат из булгура и крабовых палочек с добавлением сочной яркой кукурузы получается очень вкусным и оригинальным. А еще это отличная альтернатива поднадоевшим салатам с рисом.
Что потребуется для салата:
- булгур – 1/2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- сливочное масло – 50-70 гр;
- кукуруза консервированная – 150 гр;
- огурец – 2 шт;
- яйца отварные – 4 шт;
- крабовые палочки – 180 гр;
- соль – по вкусу;
- майонез или сметана – по вкусу.
Как приготовить теплый салат с булгуром
1. Булгур перед приготовлением не промываем, а сразу обжариваем на сковороде в сливочном масле. Готовим булгур до золотистого оттенка, постоянно помешивая.
2. Заливаем крупу крутым кипятком, солим и перемешиваем. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем булгур на 15-20 минут. Вода должна полностью впитаться.
3. Слегка остывший булгур смешиваем с консервированной кукурузой.
4. Нарезаем небольшими кубиками свежий огурец.
5. Мелко рубим сваренные вкрутую яйца.
6. Также мелко нарезаем крабовые палочки.
7. Смешиваем ингредиенты, заправляем салат сметаной или майонезом. Подсаливаем по вкусу.
8. Вот такой знакомый и в тоже время необычный салат у нас получился. Он прекрасен не только в теплом, но и охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!