После 5 дней напряженной работы, наконец, наступают выходные. В этот период 2-3 дня мы все стараемся отдохнуть, расслабляя мышцы и ум!
Однако есть часть тела, которой мы, тем не менее, никогда не даем хорошего отдыха, напротив, даже нагружаем её: это наша пищеварительная система!
Все древние религии и культуры имели периоды «очищения», в ходе которых строгие правила также действовали для пищи. Она должна была быть ограничена, простая и легко усваиваемой.
Так почему бы не попытаться расслабить нашу пищеварительную систему, воспользовавшись выходными?
Диета для выходных длится 3 дня, не более. Она основана на фруктах, овощах и жидкостях (не менее 15 стаканов в день).
Первый день диеты
Он характеризуется устранением жиров и белков животного происхождения, которые будут заменены жирами и белками растительного происхождения (бобовые и зерновые). Важно добавить в ваш рацион, продукты богатые витаминами С, бобовые и рыбу.
- Витамин С способствует пищеварению, борется со свободными радикалами и защищает от заболеваний в зимний сезон. Витамин С также способствует образованию коллагена и улучшает кровообращение.
- Бобовые обеспечивают углеводами с медленным усвоением. Они обеспечивают энергией постепенно, предотвращая накопление жиров.
- Рыба богата жирными ненасыщенными кислотами и йодом, который обладает способностью активировать обмен веществ.
Второй день диеты
На второй день мы будем использовать всё для стимулирования работы почек и борьбы с задержанием воды. Дневное меню должно включать ананас, зеленым чай и углеводы.
1. Ананас - это плод, богатый минералами и витаминами, содержит много воды, волокон и конкретного фермента, бромелайна, который способствует перевариванию белков. Ананас также обладает противовоспалительными и мочегонными свойствами.
2. Зеленый чай не содержит кофеин. Он помогает детоксифицировать организм и устранять избыточные жидкости без возбуждения нервной системы.
3. Углеводы насыщают организм энергией.
Третий день диеты
Меню этого последнего дня очистки и «отдыха» нашего кишечника характеризуется употреблением клетчатки, овощей, йогурта и яиц.
1. Клетчатка (содержащиеся в хлебе из не просеянной муки, овощах и фруктах) регулирует работу кишечника и способствуют выведению токсинов из организма.
2. Овощи - это натуральный запас витаминов и минеральных солей.
3. Йогурт содержит разные молочные ферменты, наиболее важными из которых являются: Lactobacillus Casei, ацидофилин и бифидобактерии. Эти молочные ферменты позволяют восстановить правильный баланс кишечной бактериальной флоры.
4. Яйцо является естественным источником белка с высокой биологической ценностью и ненасыщенными жирными кислотами. Последние полезны для целостности клеточных мембран. Яйца богаты витаминами А и В, которые способствуют метаболизму сахаров. Более того, если они вводятся умеренно, они стимулируют сокращение желчного пузыря, что также помогает в переваривании жиров.
Мы достигли конца наших трех дней очищения. Результаты будут исключительными, мы не только поймем, что что-то потеряли (можно потерять около 500 гр / 1 кг), но будем чувствовать себя легко и готовыми к новой неделе работы с большим количеством энергии!
Читайте также:
Древний китайский рецепт для снижения уровня холестерина и очищения крови
Диабет: 5 продуктов, которые регулируют уровень сахара в крови
5 самых полезных продуктов для мозга
Статьи носят информативный характер и не отменяют консультацию специалиста!
Если вы хотите видеть в ленте свежие публикации канала Саквояж знаний - жмите "понравилось" и подписывайтесь на канал!