Воскресные бранчи в Butler
Каждое воскресенье с 13:00 до 17:00 в ресторане Butler вновь сервируются традиционные итальянские бранчи! Для большего удобства их сделали в формате шведского стола и разделили на два типа. Первый — подается в просторном зале на первом этаже, и гость может сам выбирать понравившиеся блюда. Второй — рассчитан на отдельные компании от восьми человек, которые смогут комфортно разместиться в кабинетах второго этажа. Здесь уже с подачей помогают официанты.
Шеф Джузеппе Дави очень тщательно подходит к вопросам меню, ведь для него на самом деле важно передать атмосферу и вкус родной Италии. На этот раз он подготовил для своих гостей порядка тридцати позиций: от безупречных сицилийских оливок и пармы с дыней до утиной ножки конфи с апельсиновым соусом и ризотто с рагу из кролика. Меню действительно впечатляет. Тут и сочный зеленый салат с яблоками и горгондзолой, и насыщенное орзо перлато с овощами и креветками в соусе карри, и каждый раз новый суп дня, и головокружительный стол с итальянской десертной классикой. Кроме того, в стоимость уже включены напитки на выбор и бокал ледяного просекко.
Время проведения: каждое воскресенье с 13:00 до 17:00
Стоимость для одного человека: 3900 и 4900 для компания от 8 человек (при бронировании и оплате не менее, чем за неделю действует скидка 10%)
Детям до 6 лет — бесплатно
Ресторан Butler: Трехпрудный пер., дом 15. Т.: +7 (495) 150 45 86
***
Special блюда в Margarita Bistro
По традиции, команда Margarita Bistro в конце каждой недели отправляется на рынки в поиске свежих, качественных продуктов. Летом раздел Special обновляется регулярно: в меню блюда с сезонными овощами, фруктами, домашними сырами, речной рыбой и десертами со свежими ягодами. Собрав мнения гостей, команда добавляет популярные блюда в основной раздел.
В разделе Special на этой неделе:
Крем-суп из цветной капусты с лососем домашнего копчения и хрустящим картофелем пай и шнитт-луком (590₽).
Обжаренный на гриле тост серого хлеба с копченым палтусом и лососем. Подаётся со свежей рукколой и двумя соусами: «Тартар» на основе маринованных шиитаке, каперсов, соцветий укропа и желтка, и соусом на основе мёда и растительного масла (790₽).
Кальмар на гриле с печёным мини-картофелем, тимьяном, печёным томатом с соусом Даши и цедрой лимона (650₽).
Зелёное ризотто с кальмарами, лисичками и сыром Страчателла. Подается с Пармезаном и японским миксом специй «Шичими Тогараши» (780₽).
Мамин пирог – прогретый с запеченными персиками бисквит, кремом Дипломат и обжаренными на гриле персиками (490 рублей).
Margarita Bistro: ул. Малая Бронная, дом 28. Т.: +7 (495) 818 99 88
***
Lucky Dvor: вечеринка Lucky Izakaya Bar
Во внутреннем дворе, под открытым небом, на Большой Никитской, 23 уже по традиции несколько раз в месяц включают музыку разных жанров, от chill-rave до disco, наливают авторские коктейли и популярные в Европе вина, например, Pierre Frick или розовый Pet Nat, Fanny Adams, Full Drive.
31.08 в 22:00 команда Lucky Izakaya Bar приглашает на новую вечеринку во дворе. Музыка в стиле «поп» и коктейли от команды Lucky Izakaya Bar: Negroni, бузинный G&T, клубнично-малиновый пунш, Cocktail №3 из постоянного меню и другие!
Кухня Lucky Izakaya Bar будет открыта до 02:00.
Открытая вечеринка состоится 31 августа.
Музыка: Le Bros Efim Ginzburg
Начало в 22:00
Free entrance
FC, 21+
Lucky Izakaya Bar: ул. Большая Никитская, дом 23/9. Т.: +7 (495) 189 78 88
***
31 августа ресторан Molon Lave празднует традиционный День Греческого салата
Хорьятики, известный как Греческий салат – безусловный фаворит всех, кто любит Грецию во всех ее проявлениях. И ни для кого не секрет, что самый настоящий Греческий салат с добротным куском Феты и ароматным оливковым маслом холодного отжима готовят на Большой Грузинской, в ресторане Molon Lave.
31 августа состоится грандиозное празднование юбилея Греческого салата, а это, на минуточку, уже почти 50 000 порций продано с момента открытия ресторана.
Отмечать праздник в ресторане будут в лучших традициях Molon Lave, а значит, число битых тарелок в этот вечер будет стремиться к бесконечности и все это в водовороте танцев сиртаки под живую музыку специально приглашенных артистов. Кроме всего прочего, каждый гость в этот день получит шанс продолжить празднование в Греции: партнер мероприятия, отель Out of the Blue Capsis Elite Resort подарит счастливчику отдых в солнечной Греции.
Столы имеет смысл бронировать заранее.
Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ: ул. Большая Грузинская, дом 39. Т.: 8 (495) 272 00 47
***
Ужин с Гэтсби в гастрономическом кафе Charlie
29 августа пройдет лекция проекта Bigcity.art о бурлящих 20-х и эпохи Великого Гэтсби. Конечно, под гедонистическое сопровождение от шеф-повара и сомелье Charlie.
«Мы словно лодки пытаемся пробиться в настоящее, но нас безжалостно относит в прошлое», Фрэнсис Фицджеральд, «Великий Гэтсби». Желание путешествовать во времени осуществится 29 августа в гастрономическом кафе Charlie. О «Подпольных вечеринках, гангстерах, первых киноактрисах и о 20-х в историях в духе Великого Гэтсби» расскажет – искусствовед, куратор и сооснователь проекта в формате арт-бранчей Bigcity.art Елизавета Зиновьева.
А шеф ресторана Юрий Манчук подготовил для участников лекции сет фирменных профитролей: ризотто с тартаром из говядины, треска с пивным кальмаром и грибное орзо, а сомелье проекта нашел гармоничное к событию вино – цвет напитка выбирает сам гость.
Стоимость ужина: 1.700 руб/чел.
Количество мест: 12
Дата: 29 августа, 20:00-22:00
Гастрономическое кафе Charlie: Cанкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, дом 54. Т.: + 7 (812) 926 00 12
***
Ресторан «Полет» – новый житель Ходынки с хорошим вкусом
Ресторан «Полет» – смелый проект от рестораторов новой волны Киры Байбаковой (The Y) и Алексея Губкина (MeatUP). Тысяча квадратных метров пространства, много воздуха, интерьер цвета расплавленной меди от американского дизайн-бюро Asthetique, собственная кондитерская, отдельное кафе с ежедневными завтраками, свежей выпечкой и кофе. Понятная кухня с акцентом на рыбу и морепродукты, нескучная винотека.
За кухню отвечает Александр Айрапетян – молодой шеф из Санкт-Петербурга. В меню есть треска с пюре из цветной капусты, сибас в капустном листе, палтус с корнем сельдерея, щучьи котлеты (как без них?), три вида поке, магаданские креветки, мидии в ароматных соусах – ставка сделана на качество продуктов и сочетания, которые цепляют и взрослых, и детей, и поколение миллениалов. Средний чек при этом 1500 – 2000 руб.
Винная карта небольшая, но заслуживает пристального внимания. Все основано на балансе – встречаются как узнаваемые бренды, так и камерные семейные хозяйства. Вечная классика из Бургундии и Шампани, биодинамика, вина от самобытных виноделов, которые признают исключительно ручной труд и стремятся раскрыть в напитке особенности региона.
По пятницам и субботам здесь будут выступать диджеи, а музыканты – устраивать live-сессии. Для концертов и вечеринок в ресторане построили большую сцену, повесили экран и установили рояль (конечно, белый).
Есть и собственная кондитерская, кафе со свежей выпечкой и завтраками. Для маленьких гостей предусмотрена отдельная комната, по выходным проводят детские праздники.
Ресторан «Полет»: Ходынский бульвар, дом 2. ЖК Лайнер Восток (белый). Т.: +7 (926) 066 06 99
***
Детское меню Gayane's
С начала учебного года в Gayane's действует специальное меню для детей. В нем собраны самые любимые блюда подрастающего поколения, аппетитная выпечка и местные десертные хиты по семейным рецептам Гаяне, которые предлагают попробовать красочно нарисованные сказочные герои из армянских мультфильмов по мотивам народных сказок.
Начать обед можно овощным салатом «Лесная поляна» из помидоров, огурцов и болгарского перца с оливковым маслом или сметаной (160 р.) или салатом из курицы с грецкими орехами (240 р.). На первое – куриный бульон (180 р.) или борщ (230 р.), к которым отлично подойдут хачапури – по-имеретински (210 р.) или «Лодочка» (180 р.). Среди основных блюд – мини-шашлычки из курицы (180 р.) и из лосося (340 р.), а также мини-версия люля-кебаба из телятины (210 р.). На гарнир можно заказать рис (80 р.), спагетти (90 р.), запеченный картофель (110 р.) или картофель фри (140 р.). А на сладкое – домашнюю пахлаву (150 р.), мороженое (по 200 р.) или торты – «Птичье молоко» (160 р.) по-армянски и шоколадный «Гаянес» (150 р.).
2 сентября, в первый учебный понедельник нового года, всех школьников будут угощать куском торта «Гаянес» из шоколадного теста и крема из сливок и сгущенного молока.
Каждые выходные в ресторане для детей проводятся кулинарные мастер-классы, на которых можно научиться готовить хачапури и другие несложные блюда армянской и кавказской кухни. Более подробную программу можно узнать на официальном сайте ресторана.
Ресторан Gayane’s: 2-й Смоленский переулок, дом ¼. Т.: +7 (499) 795 11 60, +7 (925) 741 91 92