Песто: не только базилик!😋⠀⠀
Мы привыкли, что классический соус песто делают из базилика, оливкового масла, кедровых орешков, пармезана и чеснока.
А ещё многие думают, что песто обязательно должен быть зелёным! Но это не совсем так. Слово “песто” происходит от итальянского “толченый”. 😉⠀
⠀
И толочь в ступке можно любые (сочетающиеся) ингредиенты для соуса.
Кроме самого популярного зеленого песто существуют: томатный, мятный, шпинатный, песто из кинзы и брокколи. Конечно, зеленый цвет все-таки преобладает, но не только из-за базилика!
Наш шеф повар придумала новый соус: песто из рукколы с рикоттой и кешью. Он идеально сочетается с настоящей итальянской пастой!😍⠀⠀
________________
Вам понадобится:
✅спагеттини #DeCecco (итальянская паста) - 200 г⠀
✅курица (филе грудки, нарезать “лепестками”) - 320 г⠀
✅помидоры черри - 80 г⠀
✅соус песто из рукколы - 160 г⠀
✅растительное масло, соль, перец
_______________
Как готовить:
1️⃣⠀
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Спагеттини и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 9 минут.⠀
2️⃣⠀
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Курицу (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду. Жарим по 2,5 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня.⠀
3️⃣⠀
Когда 9 минут для пасты истекли, снимаем с огня. Сливаем воду, оставив примерно 4 ст. л. воды из-под пасты в ковше.⠀
4️⃣⠀
Соус песто из рукколы добавляем в ковш с пастой. Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом – курицу. Помидоры черри моем, режем пополам и дополняем ими блюдо.⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Бифштексы с яйцом
Лобио
Апельсиновые куриные ножки с булгуром
Киш с лососем
Мексиканский кукурузный суп
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!
⠀