Одесский ужин в Touche 19-20 сентября
В винном баре Touché продолжается серия ужинов «Экспедиция». Осеннюю часть 19-20 сентября открывает шеф из Одессы – Евгений Зипер.
Евгений Зипер – шеф ресторана украинской современной кухни «U», бренд-шеф ресторана Piccolo и вице-президент Ассоциации шеф-поваров Юга Украины. В своей кухне старается максимально использовать локальные сезонные продукты, меняет традиционные рецепты, добавляя в них необычные ингредиенты и применяя современные поварские технологии. Продукты для своих блюд часто собирает в лесах и у моря на одесском побережье. За несколько лет работы в Одессе снискал себе роль экспериментатора, который при этом не забывает про свои корни и традиционные местные рецептуры.
В Touché Евгений и его су-шеф представят гостям 12 совершенно новых блюд, разработанных для гастрольного ужина. И уже по сложившейся традиции серии «Экспедиция», большую часть продуктов шеф привезёт с собой.
Меню 19-20 сентября:
- Салат с томатами микадо, сливами, печеными баклажанами, кранч из ржаного хлеба, мусс из творога;
- Салат с картофелем, свеклой, пюре из жареного лука, пряная говядина, соус из дикой рукколы, тертый грецкий орех;
- Форшмак на ржаном тосте с икрой сельди, соусом из желтков су-вид, лук жемчужный маринованный в соке квашеной бузины;
- Карпаччо из рапанов с маринованным огурцами и маслом из белых грибов;
- Тартар из кефали с соусом из копченых рыбных костей, щавелем и майонезом из зеленого лука;
- Мини-чебуреки с цыпленком, белыми грибами и муссом из мягкого сыра и трюфеля;
- Банош в двух текстурах, кровянка, сушёная брынза, маринованная свекла;
- Вареники с мидиями с соусом из рачков и пюре из красного лука;
- Говяжья вырезка, мусс из говяжьих мозгов, карпаччо из говядины, попкорн из зобной железы, соус из говяжьих хвостов, картофельное пюре с печенью;
- Томленая говяжья щека, соус из ржаного хлеба, жаренная манка;
- Шарлотка с грушей, мусс из копченой груши;
- Лимонно-черничный сорбет, кранч из белого хлеба, сушеные рачки и чили.
Евгений кроме продуктов, привезёт с собой домашнюю хреновуху и обещает лично угощать гостей Touché в эти два вечера.
Ужины пройдут 19 и 20 сентября с 18:00.
Винный бар Touché: Родчельская улица, дом 15, стр. 22. Т.:: +7 (495) 798 78 28
***
Винный ужин в рыбном ресторане «Волна»
Солнечный день на Лазурном берегу. Песчаный пляж. Легкий морской бриз. Прохладное розе. Настоящее art de vivre! А какие ассоциации с розовым вином возникают у вас? Продлите лето вместе с рестораном «Волна»!
Во время винного ужина 4 сентября вы узнаете о богатой истории производства розовых вин, семейных традициях винодельческих домов и современных тенденциях в стилистике. Мы продегустируем 6 вин из Франции, Австрии и Италии и поразмышляем над интересными гастрономическими сочетаниями, которые вас приятно удивят.
В меню вечера:
Аперитив
Rimo, Côtes de Provence
Christophe Hoch, Rosé
Салат с арктическим лососем
Jean-Maurice Raffault, Chinon Rosé
Морской ёж
Castello ColleMassari, Grottolo
Tavel, M. Chapoutier
Тунец с овощами по-тайски
Chateau L'Ermitage (Costieres des Nimes), Rosé
Говядина по-провансальски, тушенная с томатами, оливками, картофелем, тимьяном, гвоздикой и цедрой апельсина
Стоимость ужина – 4500 руб.
Стоимость ужина при оплате на сайте – 4000 руб.
Сбор гостей: 19.30.
Ресторан «Волна»: Тверской бульвар, дом 26. Т.: +7 (495) 025 00 15
***
Бранч «Back to school» 31 августа, 1 сентября в ресторане «Фаренгейт»
День знаний − безусловный праздник, а День знаний в выходной день − праздник втройне, ведь для того, чтобы его отметить соберется вся семья. По такому случаю 31 августа и 1 сентября в «Фаренгейт» пройдет бранч «Back to School» − самый интересный, вкусный, а главное бюджетный способ собрать вместе семью и помедитировать на тему «Что мы делали этим летом». Подавать праздничный бранч будут с 12:00 до 19:00. Стоимость меню без ограничений 1990 рублей, в честь нового учебного года детей до 10 лет кормят бесплатно, а старше 10 -- за полцены!
Ресторан «Фаренгейт»: Тверской б-р, дом 26, стр. 2. Т.: +7 (495) 651 81 70
***
Торт к 1 сентября от кондитерской «Кафе Пушкинъ»
Кондитерская «Кафе Пушкинъ» подготовила два торта в специальном дизайне к 1 сентября. Отличный сладкий подарок для учителей, школьников и родителей. Наполнение – любимый всеми детьми и взрослыми классический медовик: коржи из гречишного меда и сливочно-сметанный крем со сгущенкой.
Торт «Незнайка» – 4500 рублей (1,45 кг)
Торт «1 сентября» – 4750 рублей (1,76 кг)
Заказ можно оформить на сайте sweetpushkin.ru или забрать в кондитерской «Кафе Пушкинъ» в удобное время.
Кондитерская «Кафе Пушкинъ»: Тверской бульвар, дом 26. Т.: +7 (495) 604 42 80
***
Экскурсия по Трёхгорной мануфактуре с рестораном «Шинок»
Совместно с Музеем Москвы и проектом «МосПромАрт» ресторан «Шинок» запустил экскурсию по территории Трехгорной Мануфактуры. Хотите узнать потрясающую историю Пресни, местной архитектуры и гастрономии? Приходите на экскурсию, которая проходит каждое воскресенье в 18.00. Помимо пешей прогулки, в экскурсионную программу вошел ужин в ресторане «Шинок». Тренд Edutainment в действии. Попробуйте и вы!
Стоимость экскурсии с ужином: 3500 рублей.
Количество мест ограничено.
Ресторан «Шинок»: улица 1905 Года, дом 2. Т.: +7 (495) 651 81 01
***
Новое сезонное меню в ресторане «Матрёшка»
Тушёные грибы в запечённой петровской репе, грибная похлёбка с ушками, рыбная кулебяка, тельное из щучины, свиная грудинка и блинный пирог – встречайте в сентябре новое сезонное меню в ресторане русской кухни «Матрешка»! Влад Пискунов подготовил шесть блюд, каждое из которых – настоящий оммаж русской кухне. Блюда созданы по мотивам рецептов, которые дворянин Василий Лёвшин собрал в своем сочинении «Русская поварня» больше 200 лет назад. Отличным дополнением к ним станет шот водки Grey Goose Interpreted by Ducasse или коктейль Grey Goose Fizz. По традиции, попробовать сразу всё новое меню можно в рамках дегустационного сета на «Московском обеде» 11 сентября.
Ресторан «Матрёшка»: Кутузовский проспект, дом 2/1, стр. 6. Т.: +7 (495) 025 25 65
***
Сезон лесных грибов в Cantinetta Antinori
Лето подходит к концу, и шеф Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко приглашает в гости отведать новые блюда из сезонного гастрономического предложения с лесными грибами.
Начать трапезу Мауро предлагает с карпаччо из свежих белых грибов или грибов во фритюре с сырным фондю. Любители лёгких закусок могут заказать авторский cалат с лисичками и морскими гребешками с ореховым соусом.
Для тех, кто не представляет свою обеденную трапезу без супа, шеф приготовил крем-суп из белых грибов с телячьим языком.
Когда возникает желание моментально перенестись в Тоскану, шеф рекомендует заказать на горячее ризотто с белыми грибами. Яркие акценты питательному обеду придадут в деликатной и необычной интерпретации фетучини с розовыми креветками, лисичками и песто из базилика. Гастрономические эстеты оценят изящную подачу и оригинальный вкус запечённого каре ягненка с белыми грибами и хумусом из моркови. Также в качестве горячего блюда Мауро предлагает филе сибаса с соусом из белых грибов, сушеных помидоров и каперсов или всеми любимое блюдо -- жареные белые грибы с картофелем.
Ресторан Cantinetta Antinori: Денежный пер., дом 20. Т.: + 7 (499) 241 33 25
***
День знаний в рестобаре Masters&Margaritas на Пятницкой
1 и 2 сентября рестобар Masters&Margaritas на Пятницкой приглашает маленьких гостей на специальное меню -- отпраздновать День знаний. Команда приготовит пасту или пиццу с начинкой по желанию гостя. Также всех школьников будут угощать мини-пиццей и лимонадом.
Masters&Margaritas: ул. Пятницкая, дом 5, стр.1. Т.: 8 (915) 189 94 63
***
1 сентября в гастробаре Blush
Винный гастробар Blush 2 сентября угостит каждого родителя бокалом вина или благородным игристым Cremant Brut в качестве утешительного приза в связи с началом сезона ранних подъемов и активности в родительских чатах. Достаточно назвать официанту пароль -- #СноваВшколу. Родителей и им сочувствующих ждут на летней веранде: там благодаря вернувшемуся теплу осень можно встретить особенно горячо.
Гастробар Blush: Даев переулок, дом 2. Т.: +7 (965) 180 31 33
***
И снова в школу -- детский праздник в ресторане Food Embassy
1 и 2 сентября в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy устраивают большие детские праздники, как и всегда с интересной программой, сладкими угощениями и подарками.
Творческие мастер-классы, химическое шоу, сладости -- день знаний, как положено, начнут отмечать 1 сентября. Опытные педагоги проведут мастер-класс «Маленький дракончик» -- из природных материалов дети создадут собственных сказочных героев. 2 сентября, в первый учебный день, праздник продолжится. «Медвежонок Паддингтон собирается в школу» -- это тема первого интересного занятия, а на втором научат делать красивые открытки. А потом -- химическое шоу и сладкие угощения.
Начало праздника в 13.00, завершение -- в 20.00
Участие бесплатное.
Ресторан Food Embassy: Проспект мира, дом 26, стр 2 (Вход со стороны Грохольского переулка). Т.: +7 (495) 256 04 03
***
День знаний в сети кондитерских Kuzina
В сети кондитерских Kuzina позаботились о том, чтобы начало учебного года всегда ассоциировалось с праздником и приносило только положительные эмоции. В этом году команда сети создала лимитированный ассортимент любимых сладостей с тематическим оформлением.
Например, торт с нежными ванильными бисквитами, кремом на основе йогурта и белого шоколада и тонкой прослойкой шоколадного ганаша, украшенный ярким принтом (829 руб.), отлично подойдет для праздничного чаепития или поздравления классных руководителей.
Шеф-кондитер разработал серию капкейков с разным декором, чтобы можно было выбрать любимый вкус, цвет и сувенир. В меню 3 вида капкейков (шоколадный, цитрусовый и малиновый) с начинкой из заварного крема, украшенных крем-чизом, посыпкой-фанфетти и ярким топпером. Набор из 6 праздничных капкейков -- 515 руб.
***
Novikov School открывает гастрономический лекторий. Первые лекции пройдут уже в сентябре
Кулинарная школа Novikov School запускает собственную образовательную программу для тех, кто неравнодушен к еде. Слушателей ждут лекции об истории гастрономии, химии и физики продуктов, научном подходе к приготовлению любимых блюд, современном виноделии и встречи с инсайдерами гастроиндустрии. Появление лектория – логичный этап развития проекта: ранее школа была в большей степени местом практического, профессионального обучения для поваров, рестораторов и увлеченных любителей, а сейчас открывает свои двери для всех, кто интересуется гастрономией в широком смысле.
Куратором проекта стал известный гастрономический журналист, ресторанный критик журнала GQ, автор популярного телеграм-канала “Соль” и основатель Saltmagazine.ru, Иван Глушков.
Первые занятия в лектории Novikov School, как и положено, приурочили к началу учебного года – они пройдут в сентябре. Стартует лекторий 2 сентября с открытого интервью бессменного шефа ресторана Selfie (65-е место в списке 120 лучших ресторанов мира), постоянного участника гастрономического фестиваля Ikra, убежденного адепта осознанного потребления и экологичной работы на кухне, неутомимого исследователя российских продуктов Анатолия Казакова. Записывайтесь и готовьте ваши вопросы. Начало в 11:00.
4 сентября известный фуд-фотограф и глава фотостудии YokoFoto Алексей Сулима объяснит как сделать так, чтобы на фото продукты и блюда выглядели свежими, сочными и аппетитными на своей лекции “Фотографии еды, от которых можно проголодаться”. Правила расстановки света, выбора камеры, подготовки композиции, хитрости и трюки, к которым прибегают профессиональные фуд-фотографы пригодятся как сотрудникам ресторанов, так и тем, кто просто любит рассказывать миру о том, что он есть в своем Инстаграме.
6 сентября автор канала “СысоевFM” Александр Сысоев расскажет как сделать самый популярный в России телеграм-канал про рестораны, а совладелец полюбившегося москвичам греческого ресторана Molon Lave Алексей Каролидиc поделится секретами открытия успешного ресторана национальной кухни на лекции 7 сентября.
11 сентября директор по маркетингу ресторана Zuma (Владивосток) Алена Круппа-Анненкова прочитает лекцию “Как организовать гастроли шеф-повара”. Ее стараниями шеф ресторана Zuma Егор Анисимов с аншлагом объездил всю Россию и она знает все о подводных камнях таких поездок - перелетах и гонорарах, чужой кухне и незнакомых продуктах, отношениях со спонсорами и непредвиденных тратах.
12 сентября историк русской кухни Максим Марусенков расскажет о самом важном, что необходимо знать профессионалам и любителям о русском кулинарном прошлом на лекции об истории русской кухни с XVI века до 1917 года.
14 сентября профессиональный мясник Петр Павлович развеет все мифы о мясе. Уверены, что сырое мясо нельзя есть, нужно обязательно мыть и жарить как можно сильнее, а стейк главное вообще “запечатать” со всех сторон? Разберемся, почему это не так прямо на лекции.
17 сентября сомелье многих популярных московских ресторанов Влада Лесниченко проведет лекцию с дегустацией «Мода на вино: что мы пьем сегодня и что будем пить завтра», а известный журналист и исследователь гастрономической культуры Анна Кукулина расскажет о жизни и карьере великого шеф-повара Огюста Эскофье на лекции 24 сентября.
Опытный путешественник, гурман, совладелец и бренд-шеф ресторанов Probka Family Арам Мнацаканов поделится секретами организации гастрономического путешествия мечты 26 сентября.
Завершит сентябрьский блок занятий декан лектория Иван Глушков. 29 сентября он расскажет о том, как стать гастрономическим журналистом и сделать первые шаги в этой простой лишь на первый взгляд профессии.
Также в сентябре в рамках лектория пройдет серия бесплатных лекций для профессионалов ресторанной индустрии:
9 сентября
11:00
Аскар Ермагамбетов
Бартендер, совладелец спикизи-бара Shanghai12, Ростов-на-Дону
Бизнес
Как работать с заготовками в баре
бесплатно
12 сентября
11:00
Анри Бер
Сооснователь и директор по развитию сервиса Gastroreview
Технологии
Как эффективно работать с отзывами гостей ресторанов
бесплатно
22 сентября
12:00
Екатерина Родионова
Основатель Bowls&Bar, Лиссабон, Португалия
Бизнес
Как открыть ресторан в Европе
бесплатно
Посмотреть полное расписание лектория и записаться на лекции можно тут.
Novikov School: ул. Большая Якиманка, дом 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж