Найти в Дзене
ковалева ирина

Быстрая кабачковая икра

Хочу предложить рецепт быстрой кабачковой икры. Принцип все в кастрюлю положил 30 мин и готово.

Когда не хватает времени делать заготовки, а так хочется своей икры это как раз подойдет и получается очень вкусно. Ингредиенты минимальные что не маловажно. Если у вас есть помидоры можно положить их вместо томатной пасты. Я делала и так и так мне нравится по всякому.

Для нашей икры нам понадобиться :

Кабачки 3 кг.

Болгарский перец 5 шт.

Томатная паста 500 гр.

Масло растительное 1 стакан

Сахар 1\2 стакана

Соль 1,5 ст. ложки

чеснок 80 гр.

уксусная эссенция 1 ст.ложка

-2

Для начала нам нужно почистить кабачки и перец болгарский. Все помыть и порезать произвольными кусками.

Выложить в кастрюлю и тушить минут 20 до мягкости овощей. Как только овощи станут мягкими их нужно провернуть на мясорубки или блендером до однородной массы. Я проворачивала все блендером, так мне кажется икра вкусней получается. Затем добавляем растительное масло, сахар, соль, томатную пасту и натертый чеснок. Ставим на огонь и хорошо размешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Не обходимо брать кастрюлю с толстым дном и время от времени помешивать. Затем добавляем уксус и раскладываем в чистые и прогретые банки. Все наша икра готова останется только закатать и убрать на хранение после остывания. Всем приятных заготовок.

Еда
6,93 млн интересуются