Хочу предложить рецепт быстрой кабачковой икры. Принцип все в кастрюлю положил 30 мин и готово.
Когда не хватает времени делать заготовки, а так хочется своей икры это как раз подойдет и получается очень вкусно. Ингредиенты минимальные что не маловажно. Если у вас есть помидоры можно положить их вместо томатной пасты. Я делала и так и так мне нравится по всякому.
Для нашей икры нам понадобиться :
Кабачки 3 кг.
Болгарский перец 5 шт.
Томатная паста 500 гр.
Масло растительное 1 стакан
Сахар 1\2 стакана
Соль 1,5 ст. ложки
чеснок 80 гр.
уксусная эссенция 1 ст.ложка
Для начала нам нужно почистить кабачки и перец болгарский. Все помыть и порезать произвольными кусками.
Выложить в кастрюлю и тушить минут 20 до мягкости овощей. Как только овощи станут мягкими их нужно провернуть на мясорубки или блендером до однородной массы. Я проворачивала все блендером, так мне кажется икра вкусней получается. Затем добавляем растительное масло, сахар, соль, томатную пасту и натертый чеснок. Ставим на огонь и хорошо размешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Не обходимо брать кастрюлю с толстым дном и время от времени помешивать. Затем добавляем уксус и раскладываем в чистые и прогретые банки. Все наша икра готова останется только закатать и убрать на хранение после остывания. Всем приятных заготовок.