Именинный тортик с заварным кремом
Ох, торты печь здорово, но оччччень калорийно 🙈🙈🙈
Надо больше осваивать тортики без сахара!🎂 Но пока у нас непрекращающиеся дни рождения, готовлю вкусняшки!😊
Итак, сегодня я вас побалую рецептом торта с кремом от моей соседки! Кстати и кухня в этот раз тоже ее 🙈, очень она у них живописная, правда дети ни в какую не давали готовить, потому желанный кадров я так и не сделала, зато испекла торт мужу на день рожденье!
Рецепт вегетарианского торта с заварным кремом
Готовим коржи все по тому же рецепту. Я заливаю тесто в форму для кулича маленького и режу на несколько коржей ножом для хлеба.
Пока остывают коржи, делаем крем
Крем состоит из двух частей, первая — это та, которую мы будем собственно заваривать, а вторая — это масляная составляющая.
И хочу заметить, что крем стоит готовить заранее! Дабы успеть его остудить. В холодном состоянии он будет более густой, что облегчит его нанесение на коржи.
Первая часть
- мука — 2-3ст.л.
- молоко — 250м
- сахар — 3ст.л.
Вторая часть
- сливочное масло 50гр. (размягченное при комнатной температуре)
- сгущенное молоко — 1/3 банки
Поставим молоко на плиту и добавим к нему сахар ,не забывая размешивать. Далее постепенно вмешаем муку, если пошли комочки, то миксер будет вам хорошим другом 😀
Готовим эту смесь на среднем огне, постоянно помешивая и если у вас есть третья и четвертая рука 😇, то можете в это время взбить масло со сгущенкой, чтобы они получились кремообразной консистенции.
Когда наша «заварная» часть будет готова и немного остужена, смешаем вместе две части крема, кстати сюда можно еще добавить ванилин или кероб например!
Снова все доверим миксеру и хорошенько взобьем.
И когда крем остынет, совсем совсем остынет 😉 Начнем самое интересно! Такое интересное, что я даже забыла заснять😭
Украсила сверху тертым миндалем и половинками орешков. Вот что вышло!