Найти тему
AnnaSuvorova69

Салат из запеченного болгарского перца

Оглавление

Салат из запеченного болгарского перца

Пряный и насыщенный вкусом салат.  Его можно подавать как горячим, так и холодным.  Холодным мне нравится больше, поскольку вкус салата становится более сбалансированным, точнее уксус, входящий в состав заправки, пропитывает составляющие салата, тем самым передавая свой вкус и аромат продуктам, и не выступает как самостоятельный ингредиент в общем вкусе.

Для салата из запеченных перцев понадобится:

  • Болгарские перцы.  Желательно разноцветные.
  • Помидоры.
  • Лук
  • Чеснок
  • Небольшой кусок брынзы
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль
  • Черный свежемолотый перец

Готовим салат из запеченных болгарских перцев.

Помидоры накалываем со стороны плодоножки

Выкладываем овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Чеснок не чистим, а оставляем в шелухе.

-2

Запекаем овощи в разогретой до 180°С духовке до появления черных подпалин на перце.

Тут я несколько не рассчитал, точнее не учел, что у меня использовались не полноразмерные помидоры, а помидоры-черри.  И при запекании в течение необходимого для перцев времени, помидоры полопались, а вытекший из них сок подгорел.

Страшного в этом ничего нет, поскольку в салате используется только мякоть помидоров, так что можно не обращать внимания на подгоревший сок.

-3

Перцы перекладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем его.    Даем перцам полежать в пакете минут 15.

-4

Пока перцы находятся в пакете, займемся  остальными овощами и заправкой.

Помидоры пальцами выдавливаем из шкурки в салатник.  Добавляем к помидорам  лук, сняв с него особо запекшиеся слои.

Добавляем соль и черный перец по вкусу.

-5

Достаем перцы из пакета, снимаем с них тонкую шкуру, которая очень легко счищается с перцев после всех проведенных процедур.

Перец нарезаем на небольшие кусочки или полоски

Для заправки берем оливковое масло, или то растительное масло, которое вам больше всего нравится по вкусу.  Я часто использую масло виноградных косточек, например.

Смешиваем масло с бальзамическим уксусом и выдавленным из шелухи чесноком.

-6
-7

Очень хорошо перемешиваем, чтобы чеснок максимально распределился/растворился в заправке.

Добавляем нарезанный перец в салатник с другими овощами, добавляем нарезанную  на маленькие кусочки брынзу, поливаем масляно-чесночно-уксусной заправкой и аккуратно перемешиваем.

-8

Салат готов. Можно подавать как теплым, так и холодном.

Еда
6,93 млн интересуются