Найти тему
2 повара

Очень ленивые голубцы

Оглавление

Если у вас вообще нет времени на приготовление ужина, а вы очень любите капусту с мясом, предлагаю сделать простое и оригинальное блюдо – очень ленивые голубцы. Красивое, ароматное, оно займёт достойное место на вашем столе. Как раз то, что сейчас нужно любой хозяйке – бюджетно, полезно и вкусно!

Ингредиенты:

мясной фарш (свинина-говядина) – 500 грамм;

белокочанная капуста – 300 грамм;

лук репчатый головками – 2 штуки;

морковь – 1 штука;

рис длиннозёрный – 150 грамм;

яйцо куриное домашнее – 1 штука;

сметана домашняя – 3 столовые ложки;

томатный соус – 2 столовые ложки;

растительное масло – 2 столовые ложки;

соль, сухой базилик – по вкусу.

Приготовление очень ленивых голубцов.

Репчатый лук мелем на мясорубке. Добавляем фарш.

Отвариваем рис минут 10.

Трём на тёрке морковь.

В глубокую миску кладём фарш, лук, морковь и яйцо. Посолим. Тщательно перемешиваем руками.

Шинкуем капусту.

Берём большую форму с бортами или сковороду без ручки. Наливаем на дно растительное масло. Половину капусты выкладываем в сковороду.

Сверху помещаем весь подготовленный фарш, равномерно распределяя по всей поверхности.

Оставшуюся капусту выкладываем сверху фарша.

Присыпали наше блюдо сушёным базиликом.

Готовим соус. Сметану смешать с томатным соусом. Залить очень ленивые голубцы.

Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 50 минут.

Всё, очень ленивые голубцы готовы!

Еда
6,93 млн интересуются