Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Твердый сыр — 75 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Томатный соус — 500 мл
- Базилик — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Затем обжарить их на сковороде с двух сторон. Сыр натираем на терке.
Форму для запекания смазываем маслом. Затем обмазываем томатным соусом и посыпаем тертым сыром. Далее выкладываем слой баклажанов, сверху базилик. И так пока не закончатся ингредиенты. В конце обмазываем томатным соусом, посыпаем тертым сыром и выкладываем кусочки моцареллы. Запекаем 30 минут при 180 градусах.