Всем привет!
Сегодня предлагаю небольшой кулинарный эксперимент. Да редис можно и пожарить. Зачем? Как вариант - что-то новое на гарнир. Вкусовые ощущения - новые и необычные. Рекомендую попробовать и поделиться впечатлениями в комментариях. Мне кажется, что подойдет и к "беленькой", но мы не пробовали.
Как приготовить жареный редис
На сковороду - подсолнечное масло, чеснок, розмарин. Обжариваем минутку.
Затем половину пучка мелко нарезанного зеленого лука, перемешали и выкладываем редис. Обжариваем 10 минут.
Затем добавляем соль, прованские травы и вторую половину нарезанного зеленого лука. Добавляем кунжутное семя, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
На что похоже? Жаренный редис чем-то напоминает грибы и кабачки. Пробуйте и экспериментируйте.
Видео рецепт - Webspoon
Ингредиенты для жареного редиса
- Чеснок - 4 зубчика.
- Розмарин - 1 веточка.
- Лук зелёный - 1 пучок.
- Редиска - 400 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Итальянские травы - 1/2 ч.л.
- Кунжут - 20 гр.
Всем приятного аппетита!
Смотрите также