Найти в Дзене
Рецептурник

Жареная редиска - а так можно?

Оглавление

Всем привет!

Сегодня предлагаю небольшой кулинарный эксперимент. Да редис можно и пожарить. Зачем? Как вариант - что-то новое на гарнир. Вкусовые ощущения - новые и необычные. Рекомендую попробовать и поделиться впечатлениями в комментариях. Мне кажется, что подойдет и к "беленькой", но мы не пробовали.

Необычно и ново. Попробуйте и вы. Авторское фото - Webspoon
Необычно и ново. Попробуйте и вы. Авторское фото - Webspoon

Как приготовить жареный редис

На сковороду - подсолнечное масло, чеснок, розмарин. Обжариваем минутку.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Затем половину пучка мелко нарезанного зеленого лука, перемешали и выкладываем редис. Обжариваем 10 минут.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Затем добавляем соль, прованские травы и вторую половину нарезанного зеленого лука. Добавляем кунжутное семя, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

На что похоже? Жаренный редис чем-то напоминает грибы и кабачки. Пробуйте и экспериментируйте.

Видео рецепт - Webspoon

Ингредиенты для жареного редиса

  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Розмарин - 1 веточка.
  • Лук зелёный - 1 пучок.
  • Редиска - 400 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Итальянские травы - 1/2 ч.л.
  • Кунжут - 20 гр.

Всем приятного аппетита!

Смотрите также

Тертый пирог

Закуска к шашлыку

Рецепт маффинов

Еда
6,93 млн интересуются