Найти тему

Песочное печенье вкус детства. КРОШКА С ВАРЕНЬЕМ

Для приготовления понадобится:

2 яйца

200 гр. сливочного маргарина

150 гр. сахара

10 гр. соли

5 гр. соды гашенная уксусом

500 гр. муки

Варенье или повидло

1. Первым делом растираем яйца с сахаром. Это можно сделать вручную.

2. Растапливаем сливочное масло (можно заменить маргарином) и вливаем к яйцам. Теперь можно воспользоваться миксером и взбить хорошо массу.
2. Растапливаем сливочное масло (можно заменить маргарином) и вливаем к яйцам. Теперь можно воспользоваться миксером и взбить хорошо массу.
3. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Разделяем на две неравнозначные части, одну часть (которая меньше) отправляем в морозильную камеру.
3. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Разделяем на две неравнозначные части, одну часть (которая меньше) отправляем в морозильную камеру.
4. Берем одну часть теста и выкладываем как основу на дно формы. Делаем бортики, а в центр выкладываем варенье или повидло.
4. Берем одну часть теста и выкладываем как основу на дно формы. Делаем бортики, а в центр выкладываем варенье или повидло.
5. Достаем вторую часть теста и крошим при помощи терки сверху. Таким образом, мы "закроем" выпечку. Если вы сразу делаете печенье, то по такому же принципу. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.
5. Достаем вторую часть теста и крошим при помощи терки сверху. Таким образом, мы "закроем" выпечку. Если вы сразу делаете печенье, то по такому же принципу. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.
6. Выпечку надо остудить и порезать на печенье. Приятного аппетита!
6. Выпечку надо остудить и порезать на печенье. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, пишите коментарии

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются