Найти в Дзене
Кухня Кухонная

Вкуснее чем у свекрови. Борщ, про который муж не скажет: "У мамы лучше"

Оглавление

Существует утверждение, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок (можем обсудить в комментариях, насколько это так, я вот с этим совсем не согласна), а главным блюдом, которое точно бросит представителя противоположного пола к вашим ногам, почему-то считается борщ.

Вот борщ мы сегодня и попробуем приготовить. Борщ и любые другие супы я готовлю на овощном бульоне, так он мягче.

Нам потребуется на 2-х литровую кастрюлю:

На бульон:

  • сельдерей (4 стебля);
  • морковь (2 маленьких);
  • лук (1 головка);
  • соль;
  • лавровый лист;
  • душистый перец.

На борщ:

  • грибы (у меня замороженные лесные из магазина, полпакета);
  • капуста (1/4 качана);
  • картошка (3 шт);
  • лук (1 головка);
  • морковь (1 шт);
  • свекла (1 шт);
  • специи: сушеные листья сельдерея, сушеный укроп, орегано, гранулированный чеснок, соль, черный перец;
  • растительное масло;
  • уксус (2 ст.л);
  • соль и сахар;
  • свежая зелень и чеснок.

Варим бульон

В холодную воду закидываем нарезанный крупно сельдерей, целые моркови и целую головку лука.

Когда все закипит добавляем соль, лавровый лист и душистый перец.

Варим после закипания минут 40. Сельдерей должен осесть, а вода приобрести золотистый оттенок.

-2

Основная часть

В бульон добавляю воды, поскольку часть выпарилась. Затем забрасываю грибы и капусту.

-3

Минут через 5, когда капуста схватилась, добавляю картошку.

-4

Зажарка

Мелко режем лук, трем на крупной терке морковь и свеклу.

-5

Закидываем на разогретую сковороду с растительным маслом лук. Жарим, пока он не станет прозрачным. Потом добавляем морковь, жарим, пока она не потеряет упругость. Закидываем свеклу.

Минуты через три добавляем 5-7 ложек бульона из кастрюли, где варятся грибы, капуста и картошка.

Добавляем соль, сахар, специи: сушеные листья сельдерея, сушеный укроп, орегано, гранулированный чеснок, соль, черный перец.

Добавляем 2 столовых ложки уксуса, все перемешиваем и оставляем тушиться.

-6

Минут через 7-10 перекладываем зажарку в кастрюлю с супом. и продолжаем варить.

-7

Варю я, пока свекла не станет мягкой. Когда стала, выключаю газ, добавляю зелень, мелко нарезанный свежий чеснок (зубчика 2-3), и оставляю на 10 минут под крышкой настаиваться.

Та-дааам! Все готово.

А как вы готовите борщ? Пишите ваши рецепты в комментарии. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются