Найти в Дзене

Готовим кабачковую запеканку с творогом

Оглавление

Калорийность: Жиры: 1,56 грамм, Белки: 6,77 грамм, Углеводы: 3,39 грамм, Килокалорий на 100 грамм: 55,49

Ингредиенты:

  • Кабачок среднего размера 2 штуки
  • Творог обезжиренный 250 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль, зелень
  • Чеснок 2 зубчика (по желанию и вкусу)

Приготовление:

  1. Кабачки натираем на крупной тёрке.
  2. Яйца слегка взбиваем с солью, добавляем творог и зелень.
  3. Лишний сок с кабачков сливаем.
  4. Смешиваем с яично-творожной массой.
  5. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой, смазываем каплей растительного масла.
  6. Делим яично-творожную массу пополам, в одну часть добавляем толчённый чеснок, хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем каждую половинку полученной массы в форму для выпекания.
  8. Запекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.

Это блюдо подойдёт для людей любящих пробовать что-то новое, а главное полезное. Совместить кабачки и творог кажется невероятным, но получается очень вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются