Калорийность: Жиры: 1,56 грамм, Белки: 6,77 грамм, Углеводы: 3,39 грамм, Килокалорий на 100 грамм: 55,49
Ингредиенты:
- Кабачок среднего размера 2 штуки
- Творог обезжиренный 250 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль, зелень
- Чеснок 2 зубчика (по желанию и вкусу)
Приготовление:
- Кабачки натираем на крупной тёрке.
- Яйца слегка взбиваем с солью, добавляем творог и зелень.
- Лишний сок с кабачков сливаем.
- Смешиваем с яично-творожной массой.
- Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой, смазываем каплей растительного масла.
- Делим яично-творожную массу пополам, в одну часть добавляем толчённый чеснок, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем каждую половинку полученной массы в форму для выпекания.
- Запекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.
Это блюдо подойдёт для людей любящих пробовать что-то новое, а главное полезное. Совместить кабачки и творог кажется невероятным, но получается очень вкусно.