Сладости для радости!
Лёгкий яблочный самбук, приготовленный на основе пюре из печеных яблок, с добавлением взбитых белков и небольшого количества желатина, получается нежным и воздушным, словно облачко.
Обычные персики можно с легкостью превратить в изысканное угощение, если приготовить персики, запеченные с шоколадом и имбирём. Половинки персиков запекаются с начинкой из шоколада и крошки печенья, с добавлением десертного вина и свежего имбиря. Очень ароматно!
Творожное бланманже по этому рецепту готовится с ананасами, но по желанию можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Восхитительно нежное лакомство!
В дынный сезон можно приготовить сорбет из дыни. В этом ярком десерте сочетается сладость дыни и свежесть апельсина. Кстати, подать его можно в половинке апельсина - будет очень эффектно!
Если вы ждёте гостей, но неохота возиться с приготовлением тортов, возьмите на заметку рецепт виноградно-йогуртового желе. Минимум продуктов и манипуляций, пару часов для застывания десерта - и оригинальное двухслойное желе с кусочками винограда на вашем столе.
Интересная подача может преобразить даже самое простое блюдо. Желе в арбузной корке - красивый десерт, имитирующий дольку арбуза по цвету и виду. Просто, но при этом забавно и очень симпатично.
Цукаты из арбузных корок - оригинальное угощение для любителей всевозможных сладостей. Готовятся цукаты просто, только стоит запастись терпением, так как процесс этот отнюдь не быстрый. Зато в итоге вы сможете насладиться прекрасным натуральным лакомством.
Ещё больше интересных рецептов вы всегда найдете в нашей рубрике "Рецепты сладостей".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие сладости недели №34”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!