Ингредиенты:. -2 чайные ложки молотого кофе. - 2 чайные ложки сахара. -0,5 чайной ложки коньяка. - 300мл. воды. Приготовление: 1. Смолоть кофе как можно мельче, практически до состояния муки. 2. Всыпать в джезву ( турку) кофе и сахар, перемешать. Залить водой,добавить коньяк, снова перемешать и поставить на слабый огонь. 3. Нагревать постепенно, пока не появится пенка. До кипения не доводить! 4. Аккуратно разлить по кофейным чашкам, стараясь сохранить пенку. В Армении принято пить кофе несколько раз в день. Считается,что каждый взрослый житель страны в год употребляет по 2,5-3кг кофе. Отличительной особенностью приготовления является как можно более мелкий помол.