Самое любимое лакомство из детства! Никто не устоит от такой вкуснятины и делаются очень просто и быстро. Намного вкуснее и дешевле покупных, обязательно попробуйте их приготовить.
Теперь постоянно делаю для своих домашних эти орешки, отлично заменяют обычные печеньки.
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, каждый день выкладываю вкусные и простые в приготовлении рецепты.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Яйцо 2 штуки;
-Масло сливочное 200 грамм;
-Сахар 150 грамм;
-Мука 3-3,5 стакана;
-Сода 0,5 чайных ложек;
-Уксус 1 столовая ложка;
-Варёная сгущёнка 2 банки;
-Растительное масло для смазывания;
-Орешница для выпекания.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом приготовим тесто, для этого в глубокой миске или кастрюле хорошенько перемешиваем до однородной массы 2 яйца и 150 грамм сахара.
Затем сливочное масло растапливаем на небольшом огне и добавляем к тесту.
Соду гасим уксусом.
Далее постепенно добавляем просеянную через сито муку и хорошо перемешиваем.
Наше тесто готово, можно приступать к его выпеканию.
У меня дома обычная не электрическая орешница, для начала её необходимо нагреть. Просто ставим её на самый большой огонь и разогреваем.
Если у вас дома орешница электрическая, тогда просто воткните её в розетку.
Когда орешница нагрелась, хорошо смазываем её растительным маслом и кладём в неё небольшие кусочки теста.
Выпекать тесто примерно по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Когда всё тесто будет готово, дайте ему немного остыть и уберите лишние кусочки по краям, если они у вас будут.
Далее каждую половинку орешка смазываем варёной сгущёнкой и соединяем половинки между собой. Наши орешки готовы.
Приятного аппетита.