Сбитень
Первый в нашем списке будет древнерусский напиток - сбитень. Есть как безалкогольный вариант, так и «по крепче» с добавлением медовухи.
Готовить очень легко. Кипятим 2 литра воды, бросаем туда пряности, по классике: корица, кардамон, анис, гвоздика, мелисса, а там уже, как говорится, «на вкус и цвет...». Добавляем 200г мёда, варим пол часа.
Горячий шоколад
Всем известный и любимый многими напиток. Вопрос только в том, как приготовить его ПРАВИЛЬНО. Сейчас разберёмся!
На огонь устанавливаем 2л молока, 2 ложки сахара, щепотка ванилина, кипятим. Ломаем плитку чёрного шоколада, варим, мешаем все до загустения.сень, горячий шоколад
Чай масала
Родом из Индии, сливочный, пряный, согревающий! 250мл молока + 100мл воды ставим на средний огонь. В это время берём сковороду, бросаем на неё половину чайной ложки мускатного ореха, чайную ложку тертого корня имбиря, семена стручков кардамона, половину чайной ложки корицы, немного черного перца, обжариваем 20 минут. Сковорода должна быть сухая! Чёрный листовой чай по типу Эрл Грей, ложку сахара, специи добавляем в молоко и воду. После закипания оставляем томиться на 5-8 минут на слабом огне. Готово! Разливаем по чашкам, наслаждаемся!
Какао
Твой лучший друг каждую осень! Мало того, что очень вкусный, так ещё и полезный! Мешаем 3 чайные ложки нашего натурального порошка какао с ложкой воды. Добавляем по вкусу сахар, или молоко (70мл), взбиваем во френч-прессе, разливаем!
Имбирный чай
Наверное, самый полезный из нашего списка напиток! Он поможет тебе не заболеть этой осенью, согреет, даст сил и бодрости!
Все очень просто. Тебе понадобится 2 см корня имбиря, его нужно натереть на терке, добавить свой любимый чай, желательно чёрный, залить кипятком. По вкусу сахар, лимон, мёд.