Найти тему
2 повара

Луковые котлеты в томатном соусе

Оглавление

Луковые котлеты в томатном соусе – вкусное дополнение к любому гарниру, который вы сможете быстро приготовить.

Ингредиенты.

Для котлет:

репчатый лук – 6-7 штук,

яйца куриные – 2 штуки,

соль – по вкусу,

мука пшеничная – 2 столовые ложки,

подсолнечное масло – для жарки.

Для соуса:

репчатый лук – 2 штуки,

морковь – 2 штуки,

томатная паста – 3 столовых ложки,

вода – 1 стакан,

подсолнечное масло – 3 столовые ложки,

орегано – 1 чайная ложка,

сахар – 1 столовая ложка,

соль – по вкусу.

Приготовление луковых котлет в томатном соусе.

Сначала нужно очистите весь репчатый лук, который вы подготовили для котлет. Помойте его, разрежьте пополам и затем уже нарежьте кубиками.

Весь лук выложите в удобную миску.

Вбейте куриные яйца и добавьте соль по своему вкусу.

Хорошо перемешайте массу для котлет.

Добавьте пшеничную муку и снова помешайте. Масса для котлет готова.

Котлеты нужно обжаривать на сковороде в горячем растительном масле с двух сторон, пока они не станут румяными.

Для подливы лук и морковь очистите и помойте, затем нарежьте, как вам нравится.

Обжаривайте овощи на сковороде в растительном масле. Овощи должны подрумяниться.

Заливайте воду и томатную пасту. Хорошо помешайте, добавьте соль и сахар. Тушите примерно 15 минут.

В конце приготовления, примерно за 5 минут до того, как будете выключать огонь, добавьте в сковороду орегано. Выложите все котлеты в томатную подливу, накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут.

Блюдо готово. Подавайте с крупами, картофелем, вермишелью.

Еда
6,93 млн интересуются