Найти в Дзене
2 повара

Венское печенье

Оглавление

Это венское печенье очень рассыпчатое, ароматное и вкусное. К столу его можно подавать и как пирог. Вариаций огромное количество, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт такого лакомства.

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 грамм;

сахар — 50 грамм;

мука пшеничная — 200 грамм;

куриное яйцо — 1 желток;

сода — на кончике ножа;

лимонный сок — 1 капля;

варенье.

Приготовление венского печенья.

В небольшой кастрюльке растопим сливочное масло на медленном огне.

В подогретом сливочном масле растворим весь сахар. Перемешиваем до полного растворения.

В растопленное масло всыпаем пшеничную муку. Тщательно перемешиваем.

В тесто добавляем один яичный желток и соды на кончике ножа. Гасим соду лимонным соком.

Тщательно перетираем тесто.

Делим тесто на две части, одну побольше, другую поменьше. Укладываем в целлофановые пакетики. Тот пакетик, где теста меньше, кладем в морозильную камеру, а второй – в холодильную.

Через час достаем наши пакетики. Тот что побольше аккуратно раскатываем по пергаменту, которым мы устелили форму для выпечки.

Следующий слой – варенье. Брать можно любое: клубничное, земляничное, вишневое. Я использовала абрикосовое. Желательно, чтобы варенье было тягучим, иначе оно просто растечется по всему пергаменту.

Сверху варенья натираем на крупной терке кусок теста из морозилки. После этого выпекаем 20-25 минут при температуре 160-170 градусов.

Достаем форму, даем пирогу остыть и выбираем форму подачи: или оставляем так, просто перекладываем на блюдо, или разрезаем квадратиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются