Найти тему
2 повара

Куриные яйца в соусе "Аврора"

Оглавление

Куриные яйца – продукт, который большинство из нас ест довольно часто. Но необычный соус поможет привычному блюду заиграть новыми яркими красками. Попробуйте!

Ингредиенты:

вареные куриные яйца – 6 штук;

молоко – 500 миллилитров;

сливочное масло – 30 грамм;

мука – 30 грамм;

твердый сыр – 60 грамм;

лук – 2 штуки;

томатная паста – 1 столовая ложка;

оливковое масло – 1 столовая ложка;

белое вино – 150 миллилитров;

мускатный орех, соль, перец.

Приготовление куриных яиц в соусе «Аврора».

Берём необходимое количество ингредиентов.

Для того, чтобы приготовить соус нужно для начала очистить и порубить лук, а затем обжарить его на оливковом масле в течение 10 минут.

К обжаренному луку добавить томатную пасту и протушить все вместе около 1 минуты.

Затем в сковороду с луком влить белое вино и тушить еще 10 минут. После томатный соус снять с огня.

Теперь займемся второй частью нашего соуса. Для этого в сотейнике нужно растопить сливочное масло.

В растопленное масло всыпать муку и, постоянно помешивая, готовить 4-5 минут на среднем огне.

В полученную массу влить холодное молоко, снова, продолжая помешивать, готовить 4-5 минут.

Сыр натереть на терке и всыпать в молочную смесь 2/3 сыра.

Добавить в соус 2 щепотки мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Смешать томатный и белый соусы вместе, вылить массу в форму для запекания. Порезать вареные куриные яйца пополам и выложить половинки в соус.

Посыпать половинки яиц оставшимся сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются