Готовлю томатную пасту этим способом ежегодно. Это самый простой и быстрый рецепт. Ничего не надо часами варить! 15 минут - и готово!
Томатная паста - приготовление:
Помидоры перемолоть (я это делаю на ручной соковыжималке, электрическая не подходит, потому что отнимает много мякоти, можно смолоть блендером).
Образовавшийся сок, вылить в мешочек от муки или сахара, подвесить, чтобы стекла вода (где-то на сутки, периодически шевелить), снизу подставив миску. Сок стечет, потом его можно использовать для приготовления маринада для другой консервации.
Затем эту массу сложить в алюминиевую кастрюлю, минут 10-15 прокипятить, разлить в стерильные банки, закрутить. Никакие специи я не добавляю, но по желанию можете добавить ваши любимые приправы.
Томатная паста готова!
Удачной консервации!
Автор рецепта и фото - Валентина Шелест
Друзья, если вам понравились полезные советы, подписывайтесь на канал Весь Мир для женщин, ставьте лайки и делитесь с близкими.