Найти тему
STAFEEV BLOG

Жена испекла "Бомбический" торт. Делимся рецептом.

Оглавление

Недавно мы побывали на саду у бабушки. Там удалось насобирать остатки малины. Тогда жена сказала, что найдёт ей применение, но я даже представить не мог, что сегодня буду наслаждаться невероятно вкусным малиновым тортом.

Я считаю, что это должен попробовать каждый. Поэтому попросил жену поделиться рецептом для моих читателей.

Готовится такое чудо в 3 этапа:

  1. Выпечка бисквита;
  2. Приготовление начинки;
  3. Сборка и украшение торта.

1) ВЫПЕЧКА БИСКВИТА "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

Для приготовления бисквита нам понадобится:

3 яйца
330 грамм муки
280 грамм сахара
250 миллилитров кефира
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
130 миллилитров растительного масла
Красный краситель

Все эти ингредиенты нужно перемешать, но в правильном порядке. Яйца с сахаром нужно взбить в отдельной тарелке, также отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Кефир смешать с красителем. Затем в яйца добавляем кефир и сухую смесь, но делаем это в 3 этапа.

Выпекаем до тех пор, пока наша проверочная зубочистка не станет сухой. Температура духовки должна быть 180 градусов.

После того, как бисквит остынет, необходимо замотать его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на всю ночь.

2) НАЧИНКА "МАЛИНОВЫЙ КУРД" и "КРЕМ ЧИЗ"

Вот тут-то и пригодилась та малина, которую мы собирали у бабушки.
-3

Ингредиенты:

330 грамм малины
70 грамм сливочного масла
60 грамм сахара
1 яйцо

Приготовление в описаниях под фотографиями.

После остывания, нужно вылить в форму, накрыть плёнкой или пакетом и отправить в холодильник ночевать вместе с бисквитом.

-5

Приготовить "Крем чиз" очень просто, нужно смешать 180 грамм сливок, 80 грамм сахарной пудры и 400 грамм творожного сыра. Всё нужно взбить миксером.

-6

3) СБОРКА И УКРАШЕНИЕ ТОРТА.

Процесс сборки в описаниях под каждой фотографией.

Для выравнивания нам понадобится ещё один крем, похожий на "Крем чиз", только вместо сливок, добавляем туда 200 грамм масла.

-8

С помощью крема выравниваем торт, придаём ему нужную форму.

-9

Украсить торт можно чем угодно. Здесь можно ограничиться только Вашей фантазией. В моём случае, жена очень гармонично использовала то, что лежало в холодильнике.

Благодарю за внимание и желаю Вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Оставляйте комментарии, делитесь рецептом с друзьями также, как я поделился им с Вами.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются