Недавно мы побывали на саду у бабушки. Там удалось насобирать остатки малины. Тогда жена сказала, что найдёт ей применение, но я даже представить не мог, что сегодня буду наслаждаться невероятно вкусным малиновым тортом.
Я считаю, что это должен попробовать каждый. Поэтому попросил жену поделиться рецептом для моих читателей.
Готовится такое чудо в 3 этапа:
- Выпечка бисквита;
- Приготовление начинки;
- Сборка и украшение торта.
1) ВЫПЕЧКА БИСКВИТА "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
Для приготовления бисквита нам понадобится:
3 яйца
330 грамм муки
280 грамм сахара
250 миллилитров кефира
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
130 миллилитров растительного масла
Красный краситель
Все эти ингредиенты нужно перемешать, но в правильном порядке. Яйца с сахаром нужно взбить в отдельной тарелке, также отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Кефир смешать с красителем. Затем в яйца добавляем кефир и сухую смесь, но делаем это в 3 этапа.
Выпекаем до тех пор, пока наша проверочная зубочистка не станет сухой. Температура духовки должна быть 180 градусов.
После того, как бисквит остынет, необходимо замотать его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на всю ночь.
2) НАЧИНКА "МАЛИНОВЫЙ КУРД" и "КРЕМ ЧИЗ"
Вот тут-то и пригодилась та малина, которую мы собирали у бабушки.
Ингредиенты:
330 грамм малины
70 грамм сливочного масла
60 грамм сахара
1 яйцо
Приготовление в описаниях под фотографиями.
После остывания, нужно вылить в форму, накрыть плёнкой или пакетом и отправить в холодильник ночевать вместе с бисквитом.
Приготовить "Крем чиз" очень просто, нужно смешать 180 грамм сливок, 80 грамм сахарной пудры и 400 грамм творожного сыра. Всё нужно взбить миксером.
3) СБОРКА И УКРАШЕНИЕ ТОРТА.
Процесс сборки в описаниях под каждой фотографией.
Для выравнивания нам понадобится ещё один крем, похожий на "Крем чиз", только вместо сливок, добавляем туда 200 грамм масла.
С помощью крема выравниваем торт, придаём ему нужную форму.
Украсить торт можно чем угодно. Здесь можно ограничиться только Вашей фантазией. В моём случае, жена очень гармонично использовала то, что лежало в холодильнике.
Благодарю за внимание и желаю Вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Оставляйте комментарии, делитесь рецептом с друзьями также, как я поделился им с Вами.