В этом году я заметил, что яблони буквально усыпаны плодами. На наших деревьях, например, ветви все склонились к земле. Давно такого урожайного года не было... Недавно проезжали мимо Александрова и Владимира, там на обочинах дорог тоже видели множество людей, которые торговали яблоками.
Многие из моих читателей, я уверен, любят полакомиться яблоками. Из них можно сварить вкусное и душистое варенье на зиму, сделать сок или протереть с сахаром, сварить компот, порезать на кусочки и засушить про запас, да и просто съесть их свежими. Настоящее гастрономическое изобилие!
Но яблоки можно не только есть. Они являются хорошим подспорьем в качестве пособия для уроков живописи. Об этом лучше меня может рассказать художник-иллюстратор Вероника Любешкина, которая является автором канала "Книжный стиль". В своей статье на тему яблок она подробно расскажет, легко ли нарисовать обычное яблоко и другие интересные вещи (прочитать можно по этой ссылке).
А я расскажу про яблоки ещё пару интересных моментов:
- самые вкусные яблоки, которые я пробовал, росли в Чолпон-Ате на берегах озера Иссык-Куль в Киргизии. Они там были огромного размера, сочные и сладкие. Больше я таких нигде не пробовал, хотя есть много вкусных сортов и в Средней полосе.
- яблони довольно успешно растут даже на экваторе в Индонезии! Как известно, яблоня имеет достаточно длительный период покоя, который необходим для нормального развития дерева. Семена яблони без стратификации в течение нескольких месяцев вообще не взойдут.
Как решают эту проблему в южных странах? Об этом я напишу в одной из своих следующих статей!
Подписывайтесь на канал, если Вам интересно, также приветствуются лайки и репосты через соц. сети.
И, конечно же, Ваши комментарии!
Также читайте мои статья в ВК: vk.com/previstaok