Найти тему

Рулетики из слоеного теста - готовьте хоть каждые выходные

Приготовить к завтраку свежую, дышащую паром, выпечку, потратив при этом не более получаса? Это возможно, стоит лишь накануне запастись необходимыми продуктами и после несложных манипуляций с готовым тестом слойки-рулетики с колбасой и сыром будут красоваться на столе, пыхтя своей румяной корочкой.

1. Ветчину нашинковать тонкими палочками.

-2

2. Сыр крупно натереть.

-3

3. Вареные яйца тонко нарезать по длине.

-4

4. Соединить всю нарезку. Перемешать.

-5

5. Пласт слоеного теста выложить на посыпанный мукой стол. Припылить сверху и раскатать в одном направлении (либо в длину, либо в ширину) до 3 мм. Смазать тонким слоем майонеза, не доходя до одной из сторон примерно 2 см. Это будет соединительная полоса, которую для лучшего схватывания лучше смочить водой.

Другие популярные статьи на нашем канале:
Вкуснейший салат "Парамониха" на зиму
Гречка по-новому: ее полюбят даже дети!

-6

6. На майонезной поверхности равномерно разложить начинку.

-7

7. Свернуть рулет, закрепив промазанный водой край. Перевернуть шов вниз.

-8

8. Острым ножом нарезать кусочки по 4-5 см (рулет нужно именно резать, а не давить ножом, чтобы срез остался слоеным и не скомкался).

-9

9. Выкладывать заготовки с небольшими промежутками на застеленный противень. Смазать слоеные рулетики желтком. Посыпать кунжутом, который не только преобразит внешний вид изделия, но и добавит своеобразный привкус.

-10

10. При 190 градусах с включенным обдувом духовки рулетики из слоеного теста будут готовы через 15 мин.

-11

11. Вот и все - основное блюдо на завтрак готово. Остается только заварить чай и насладиться чудесным утром!

-12

Ингредиенты для 10-11 шт. рулетиков:

а) готовое слоеное тесто (на дрожжах или без них) - 500 г,

б) ветчина - 200 г

в) сыр - 200 г

г) яйца вареные - 2 шт. и 1 сырой желток для смазки,

д) майонез - 40 г,

е) кунжут - 15 г,

ж) мука для подпыления - 20 г.

Понравился рецепт? Поставь палец вверх!

Еда
6,93 млн интересуются