Найти в Дзене
Нелегкие будни мамы

Тонкие блины на молоке.

Блинчики - это отличный завтрак, или полдник. Или просто перекус. Готовится довольно быстро и просто. А сами блинчики очень вкусны и аппетитны. Их можно есть с начинками и, как отдельное блюдо.

Нам понадобится:

  • Молоко -500 мл
  • Мука - 15 ст ложек
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Сахар - 2 ст ложки
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Подсолнечное масло
-2

Разбиваем яйца в глубокую посуду, туда же соль и сахар. Взбиваем миксером.

-3

Добавляем муку и молоко. Молоко, предварительно, подогреваем в микроволновой печи в течение 1 минуты.

-4

Перемешиваем все миксером.

Добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и опять взбиваем.

-5

Далее берем сковородку, и ставим греться.

Надо обязательно дождаться пока сковорода прогреется, чтобы первый блин не стал комом.

После этого половником наливаем тесто и распределяем равномерно по сковороде.

-6

Когда пропечется, переворачиваем лопаткой(я использую для этого 2 лопатки).

-7

Ждем, пока пропечется со второй стороны, и снимаем на тарелку.

Печём пока не кончится тесто.

-8

Блинчики можно подавать со сметаной, джемом, вареньем, медом, сгущенкой. Или завернуть в них, допустим, сосиски или творог.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются