Предлагаю два способа переработать зеленые помидоры.
Первый способ это: помидоры зеленые маринованные.
Состав заливки: на 1 литр воды-700 мл столового уксуса
200 гр сахара
60-100 гр соли.
На 1 литровую банку: 1-2 лавровых листа
по 10-15 горошин душистого и черного перца
10 гр сухого красного острого перца.
Зеленые одинаковые по размеру помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см. На 1 кг подготовленных таким образом помидоров требуется 50-100 гр мелко нарезанного лука. Помидоры и лук положить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и оставить в холодном месте на 6-8 часов. После этого маринад слить, а овощи плотно уложить в банки по плечики. Маринад довести до кипения и залить им овощи в банках. Пастеризовать при 85 градусов полулитровые банки_10 мин, литровые и двухлитровые - 15-20 мин. Закручиваем крышки и все готово.
А вот второй рецепт будет икра из зеленых помидор.
Для нее нам потребуется:
2 кг зеленых помидоров
1 кг лука репки
1 кг моркови
1\2 литра растительного масла
соль и перец по вкусу
Прежде всего пропустить через мясорубку помидоры , лук и морковь, посолить по вкусу и тушить в собственном соку на слабом огне 1,5 часа. В конце добавить 1\4 литра подсолнечного масла. Закатать в горячем виде, стерилизовать не нужно.
Всем приятных заготовок.